Сегодня 24 сентября 2017 г., воскресенье, 15:05USD 57.65 -0.5715EUR 69.07 -0.1898
Новости транспорта. Автомобильные новости

Москвичей научат телепортации

17 июля 2017
hits 876

Московские власти косвенно признали, что транспортная реформа не дает результатов, и посоветовали не входить в подземку в час пик, когда там образуется настоящая давка. Теперь уж совсем непонятно, как же передвигаться по городу и что делать, чтобы решить эту проблему.

Скандал разгорелся после того, как первый замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов заявил, что руководство столичной подземки рассматривает «мягкие меры по мотивации пассажиров сдвигать время поездки».

«Сейчас на станциях уже размещаются плакаты с указанием пиковой загрузки поездов, с тем чтобы пассажиры сами рассчитывали, когда именно им лучше поехать в подземке», - сказал Латыпов на V Международном экспертном совете по транспортным вопросам.

Речь зашла об опыте Лондона, где на самые загруженные часы продаются билеты с наценкой. Теоретически это должно заставить людей отказаться от поездки в подземке и найти более приемлемые способы передвижения. Интересно, какие телепортации?

Эти слова вызвали настоящий скандал. Метрополитеновцы, как всегда, обвинили журналистов и призвали их не гнаться за «желтыми» заголовками. Но москвичи припомнили слова другого городского руководителя.

Ровно год назад заместитель мэра Максим Ликсутов в очередной раз призвал автовладельцев пересесть на метро и автобусы. «Для улучшения транспортной ситуации в Москве необходимо, чтобы около 200 тысяч автомобилистов ежедневно отказывались от личного транспорта», - заявил Ликсутов.

«Вся транспортная политика города сведена к тому, чтобы заставить людей это сделать. Платные парковки, уменьшение проезжей части в центре, эвакуаторы... Люди просто не смогут платить непомерные взносы в городскую казну за право припарковаться, устанут бояться за свой автомобиль, который могут увезти в любой момент, им надоест стоять в пробках, которые стали еще больше после того, как дороги сузились в пользу пешеходных тротуаров. Многие махнут рукой, решив, что проще проехать на метро», - сказал эксперт Союза автомобилистов России Геннадий Тимофеев.

В апреле этого года власти Москвы призвали водителей автомобилей до сентября пересесть на общественный транспорт и не пользоваться личными машинами. «Это связано с программой ремонта «Моя улица», - заявили в информационном центре департамента транспорта Москвы и заверили, что общественный транспорт готов к притоку пассажиров. Но на деле оказалось, что это не так. Людей потихонечку выдавливают не только с автотрасс, но и из метро. Так как же москвичам передвигаться по городу?

На станции «Выхино» утром и вечером сложно не только зайти, но и выйти. Она пропускает рекордное число пассажиров - 146 тыс. человек в сутки. Рядом многоэтажная застройка, которая увеличивается год от года. К тому же здесь расположен автовокзал, куда приходят автобусы из Подмосковья. Есть перехватывающая парковка.

На «Речном вокзале» вечная давка, а после того как по соседству введут в строй шесть многоэтажных корпусов, будет еще хуже. Приличного паркинга здесь нет и не намечается. При этом станция входит в тройку самых загруженных во всем метрополитене.

Возмущенные комментаторы этой новости шутят, что очень скоро горожане, для которых не только автомобили, но и метро станут непомерно дорогими, вынуждены будут пересесть на велосипеды.

 

 

Как решать транспортную проблему в столице?

Большинство специалистов считают, что строительство метро мало что изменит. Чтобы достигнуть результата, нужно удвоить количество станций. А это нереально.

«Одним из вариантов может стать перенос вокзалов из центра города на МКАД. Это позволит использовать территорию, занятую железнодорожными путями, для расширения сети дорог и строительства скоростных автомагистралей. Внутри Москвы сеть железных дорог составляет более 200 км. Они отсекают один район города от другого, затрудняют движение общественного транспорта и автомобилей вообще», - говорит научный сотрудник Института урбанистики, архитектуры и строительства Иван Пироговский.

В июне руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин заявил, что на Киевском и Курском направлениях в ТиНАО планируется построить два новых железнодорожных вокзала. Проект направлен на оптимизацию потока жителей, едущих в центр города. От вокзалов пустят дополнительные ветки для увеличения количества электричек и сокращения временного интервала между их прибытием.

Несколько лет назад мэр Сергей Собянин объяснял наличие заторов у кольцевой дороги тем, что магистрали, построенные в столице, упираются в узкие дороги Подмосковья, где и скапливаются самые большие пробки. Эффект бутылочного горлышка можно решить только при координации строительства.

Специалисты говорят о необходимости возведения хорд и объездных путей. «Эффект будет, если правильно построить новые улицы в городе, а не просто расширять проспекты. Необходимо строительство уличной дорожной сети, в рамках которой поток машин дозируется наземными пешеходными переходами и светофорами, нужно развивать трамвайные сети», - считает научный сотрудник Высшей школы урбанистики Егор Котов.

Наталья Пуртова.

ТАСС/С. Бобылев

Просмотров: 876
Поделиться

Главные темы
За задержку рейса можно получить до 400 тыс рублей
Вам приходилось проводить долгие часы или даже сутки на скамейках аэропортов, ожидая вылета? Случалось переживать потерю или порчу багажа по вине компании-перевозчика? Улыбнитесь!
сегодня в 00:55
За детей - добавка к пенсии. Правда, небольшая
Почему зачислять в пенсию баллы за детей становится все выгоднее, разбирался «Мир Новостей».
вчера в 00:24
Павел Пушкин: «На Луне и Марсе человеку делать нечего»
Гендиректор частной российской космической компании «КосмоКурс» Павел Пушкин , один из конструкторов ракеты-носителя «Ангара», рассказал нашей газете о системном кризисе российской и мировой космонавтики.
22 сентября 2017
Загрузка...
Лента новостей
К 90-летнему рязанскому хирургу Алле Левушкиной - очередь из пациентов, желают оперироваться только у нее! 
сегодня в 13:46
Практикующий хирург в 90 лет!
На континенте найдены огромные пещеры, уходящие в глубь ледников.
сегодня в 12:57
В Антарктиде обнаружили затерянный мир
В рейтинге стран, составленном специалистами с учетом средней продолжительности жизни, Российской Федерации досталось 110-е место.
сегодня в 12:28
По продолжительности жизни Россия оказалась на 110 месте
Обладатель самой главной награды в мировом кино - «Оскара», он снял всего лишь пять фильмов.
сегодня в 11:23
Владимир Меньшов: «Для того чтобы тебя признали, нужно умереть»
Популярное
Международная коалиция пытается остановить сирийскую армию
США бросили все силы, чтобы помешать сирийцам захватить нефтяные месторождения Дейр Эззора и выйти на границу с Ираком.
20 сентября 2017
Синоптики рассказали, какой будет зима в России
Отечественные синоптики не согласны с мнением британского метеоролога Джеймса Мэддена, который «пророчит» России скорый приход «ледникового периода».
19 сентября 2017
В США бесчинствуют «штурмовые отряды»
Американские СМИ с тревогой пишут о том, что в США, похоже, начали формироваться отряды штурмовиков, призванные подавлять любые выступления сторонников законно избранного президента.
21 сентября 2017
Придуман новый способ кражи денег с банковских карт
Злоумышленники для воровства средств с карт доверчивых россиян используют метод так называемой социальной инженерии, а проще говоря - пускают в ход классический обман. По оценкам экспертов, преступникам уже удалось присвоить почти 200 млн рублей.
20 сентября 2017
Воровство оказалось главной причиной банкротства российских банков
Большинство случаев разорения банков в России стали следствием обычного воровства. Об этом рассказала представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева .
18 сентября 2017
Мексику атакуют НЛО
В Сети опубликовали видео, на котором большое количество неопознанных летающих объектов, в преддверии разрушительного землетрясения в Мексике, кружат над территорией страны.
17 сентября 2017

Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.