Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 01:53USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости транспорта. Автомобильные новости

Машины с «автоматом» отвоевали больше половины российского авторынка

11 июня 2016
hits 1576

За первый квартал текущего года наиболее востребованными автомобилями среди россиян стали легковушки с автоматической коробкой передач. За все время существования авторынка в России это произошло впервые, пишут «АвтоВести».

На протяжении нескольких десятилетий традиционная «механика» в нашей стране считалась основным и практически единственным видом трансмиссии, однако с течением времени коробки «автомат» стали постепенно отвоевывать свою долю.

Во многих мировых государствах этот тренд был признан среди автомобилистов уже давно, и Россия в этом случае продержалась дольше всех. В итоге россияне признали, что двухпедальные машины удобны и практичны.

За первые три месяца рыночная доля новых авто с АКПП в РФ составила почти 53%. Последний наибольший показатель (49%) был зафиксирован два года тому назад, а в прошлом году он упал до 48%.

По мнению экспертов, рекорд был установлен, скорее всего, по причине экономического кризиса, благодаря которому россияне стали больше останавливать свой выбор на бюджетных автомобилях. Как известно, в данном сегменте потребительского рынка доминируют такие марки, как Kia, Hyundai и Lada. И среди моделей этого класса разница в стоимости транспортных средств с «автоматом» и «механикой» практически не ощутима по сравнению с более дорогими авто.

Иван Борисов.

Фото pixabay.com

Просмотров: 1576
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
В России у водителей будут забирать права за три нарушения ПДД Далее в рубрике В России у водителей будут забирать права за три нарушения ПДД


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.