Картинки из глубинки: Залатаем - будем жить — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 12:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости транспорта. Автомобильные новости

Картинки из глубинки: Залатаем - будем жить

30 мая 2017
hits 1783
Загрузка...

Попробуйте «забить» в «Яндексе» фразу «ямы на дорогах», и интернет покажет массу информации, в которой упомянуты почти все регионы России.

В Подмосковье, например, как заявил на днях губернатор региона Андрей Воробьев в эфире программы «Вести-Москва», «необходимо ликвидировать около 200 тысяч ям на дорогах».

Со страшной отечественной бедой - а это ведь смертельная опасность - и борются по-русски: гигантские ямы латают... кирпичами (таких фотографий тоже полно в интернете, посмотрите и зацените кладку - ювелирная работа).

А в Ульяновске удивительно сообразительные люди предложили еще более уникальный способ борьбы с ямами: они хотят дыры на проезжей части обвести... белой краской. Новаторы полагают, что это лучший способ «привлечь внимание к проблеме». Мне кажется, что в данном случае привлечь к ответственности было бы правильнее...

Ямы на проезжей части опасны еще и тем, что после дождей они становятся незаметны, особенно по ночам. Едешь и видишь простую лужу, а въедешь - и доставай спасательный круг. Такие «бассейны» кирпичом не заложишь, тут Караул надо кричать, но вряд ли кто услышит. У нас уже кричать надо везде - в аптеках, продуктовых магазинах, поликлиниках...

С другой стороны, от бед наших есть и некая польза: они повышают иммунитет, обостряют чувства и развивают фантазию.

Вот, например, как борются с ямами на дорогах в Саратове. Красивая девушка с приличными ногами надела яркий купальник, взяла большую надувную игрушку в виде фламинго и стала, как уточка в известной сказке, торопливо плавать по огромной луже, расположенной на дороге в микрорайоне 2-я Дачная.

Конечно, если бы в луже поплавал губернатор, то яму бы немедленно засыпали, хотя большого толку от этого не было бы: начальник один, а луж с подвохом - тысячи. Так что красивая девушка в этом плане была куда эффективнее губернатора, проводящего совещания.

P.S. Кстати, по данным доктора экономических наук Никиты Кричевского, средняя стоимость строительства 1 км дороги в Китае составляет $2,2 млн, в ЕС - $6,9 млн, в США - $5,9 млн. А в России средняя стоимость километра в 2010-2015 гг. составила $17,6 млн!

Акрам Муртазаев.

Еженедельник

«Новый Вторник».

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019