Новости транспорта. Автомобильные новости
1835

Картинки из глубинки: Залатаем - будем жить

Картинки из глубинки: Залатаем - будем жить

Попробуйте «забить» в «Яндексе» фразу «ямы на дорогах», и интернет покажет массу информации, в которой упомянуты почти все регионы России.

В Подмосковье, например, как заявил на днях губернатор региона Андрей Воробьев в эфире программы «Вести-Москва», «необходимо ликвидировать около 200 тысяч ям на дорогах».

Со страшной отечественной бедой - а это ведь смертельная опасность - и борются по-русски: гигантские ямы латают... кирпичами (таких фотографий тоже полно в интернете, посмотрите и зацените кладку - ювелирная работа).

А в Ульяновске удивительно сообразительные люди предложили еще более уникальный способ борьбы с ямами: они хотят дыры на проезжей части обвести... белой краской. Новаторы полагают, что это лучший способ «привлечь внимание к проблеме». Мне кажется, что в данном случае привлечь к ответственности было бы правильнее...

Ямы на проезжей части опасны еще и тем, что после дождей они становятся незаметны, особенно по ночам. Едешь и видишь простую лужу, а въедешь - и доставай спасательный круг. Такие «бассейны» кирпичом не заложишь, тут Караул надо кричать, но вряд ли кто услышит. У нас уже кричать надо везде - в аптеках, продуктовых магазинах, поликлиниках...

С другой стороны, от бед наших есть и некая польза: они повышают иммунитет, обостряют чувства и развивают фантазию.

Вот, например, как борются с ямами на дорогах в Саратове. Красивая девушка с приличными ногами надела яркий купальник, взяла большую надувную игрушку в виде фламинго и стала, как уточка в известной сказке, торопливо плавать по огромной луже, расположенной на дороге в микрорайоне 2-я Дачная.

Конечно, если бы в луже поплавал губернатор, то яму бы немедленно засыпали, хотя большого толку от этого не было бы: начальник один, а луж с подвохом - тысячи. Так что красивая девушка в этом плане была куда эффективнее губернатора, проводящего совещания.

P.S. Кстати, по данным доктора экономических наук Никиты Кричевского, средняя стоимость строительства 1 км дороги в Китае составляет $2,2 млн, в ЕС - $6,9 млн, в США - $5,9 млн. А в России средняя стоимость километра в 2010-2015 гг. составила $17,6 млн!

Акрам Муртазаев.

Еженедельник

«Новый Вторник».

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru