Сегодня 21 сентября 2017 г., четверг, 22:24USD 58.22 0.0952EUR 69.26 -0.5029
Новости транспорта. Автомобильные новости

Картинки из глубинки: Залатаем - будем жить

30 мая 2017
hits 1043

Попробуйте «забить» в «Яндексе» фразу «ямы на дорогах», и интернет покажет массу информации, в которой упомянуты почти все регионы России.

В Подмосковье, например, как заявил на днях губернатор региона Андрей Воробьев в эфире программы «Вести-Москва», «необходимо ликвидировать около 200 тысяч ям на дорогах».

Со страшной отечественной бедой - а это ведь смертельная опасность - и борются по-русски: гигантские ямы латают... кирпичами (таких фотографий тоже полно в интернете, посмотрите и зацените кладку - ювелирная работа).

А в Ульяновске удивительно сообразительные люди предложили еще более уникальный способ борьбы с ямами: они хотят дыры на проезжей части обвести... белой краской. Новаторы полагают, что это лучший способ «привлечь внимание к проблеме». Мне кажется, что в данном случае привлечь к ответственности было бы правильнее...

Ямы на проезжей части опасны еще и тем, что после дождей они становятся незаметны, особенно по ночам. Едешь и видишь простую лужу, а въедешь - и доставай спасательный круг. Такие «бассейны» кирпичом не заложишь, тут Караул надо кричать, но вряд ли кто услышит. У нас уже кричать надо везде - в аптеках, продуктовых магазинах, поликлиниках...

С другой стороны, от бед наших есть и некая польза: они повышают иммунитет, обостряют чувства и развивают фантазию.

Вот, например, как борются с ямами на дорогах в Саратове. Красивая девушка с приличными ногами надела яркий купальник, взяла большую надувную игрушку в виде фламинго и стала, как уточка в известной сказке, торопливо плавать по огромной луже, расположенной на дороге в микрорайоне 2-я Дачная.

Конечно, если бы в луже поплавал губернатор, то яму бы немедленно засыпали, хотя большого толку от этого не было бы: начальник один, а луж с подвохом - тысячи. Так что красивая девушка в этом плане была куда эффективнее губернатора, проводящего совещания.

P.S. Кстати, по данным доктора экономических наук Никиты Кричевского, средняя стоимость строительства 1 км дороги в Китае составляет $2,2 млн, в ЕС - $6,9 млн, в США - $5,9 млн. А в России средняя стоимость километра в 2010-2015 гг. составила $17,6 млн!

Акрам Муртазаев.

Еженедельник

«Новый Вторник».

FOTODOM.RU

Просмотров: 1043
Поделиться

Главные темы
Параллельные миры российской действительности
Параллельная реальность, существующая одновременно с нашей, но независимо от нее.
сегодня в 00:35
Будут ли выборы – с реальным выбором?
Единый день голосования, прошедший 10 сентября в России, снова сделал актуальной тему выборов. Прошли почти 6 тысяч избирательных кампаний в 82-х субъектах РФ… Что мы видим в итоге?
19 сентября 2017
Почему агропром тормозит?
После запрета, наложенного властями на импорт сельхозпродукции, ожидалось, что отечественные аграрии совершат революционный прорыв и добьются устойчивого роста производства. Однако оптимистов ждало горькое разочарование.
18 сентября 2017
Загрузка...
Лента новостей
Украинская делегация на переговорах в Минске вновь отказалась обсуждать закон «Об особом статусе Донбасса».
сегодня в 21:30
Переговоры в Минске идут безрезультатно
В 2018 году Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) планирует отправить на Солнце специальный зонд, в задачи которого будет входить исследование единственной звезды Солнечной системы.
сегодня в 19:51
NASA направит к Солнцу исследовательский зонд
В Российских школах может появиться новая дисциплина – бюджетная грамотность. В рамках ее изучения старшеклассники узнают о важных экономических процессах, с которыми им предстоит столкнуться во взрослой жизни.
сегодня в 18:44
Российских школьников будут обучать бюджетной грамотности
Сегодня днем Владимир Путин посетил офис «Яндекса», чтобы узнать о новейших разработках компании.
сегодня в 17:24
Путин побеседовал с голосовым помощником «Алиса» о котиках
Популярное
Синоптики рассказали, какой будет зима в России
Отечественные синоптики не согласны с мнением британского метеоролога Джеймса Мэддена, который «пророчит» России скорый приход «ледникового периода».
19 сентября 2017
Международная коалиция пытается остановить сирийскую армию
США бросили все силы, чтобы помешать сирийцам захватить нефтяные месторождения Дейр Эззора и выйти на границу с Ираком.
вчера в 14:52
Воровство оказалось главной причиной банкротства российских банков
Большинство случаев разорения банков в России стали следствием обычного воровства. Об этом рассказала представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева .
18 сентября 2017
Мексику атакуют НЛО
В Сети опубликовали видео, на котором большое количество неопознанных летающих объектов, в преддверии разрушительного землетрясения в Мексике, кружат над территорией страны.
17 сентября 2017
В Европу придет самая холодная зима за последние 100 лет
Метеорологи из Великобритании предупреждают жителей Европы о том, что предстоящая зима будет аномально холодной. 
18 сентября 2017
Дональд Трамп предложил отключить интернет
Американский президент Дональд Трамп призвал мировую общественность «выключить» интернет после того, как 15-го сентября в столице Великобритании произошел теракт.
16 сентября 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.