Сегодня 16 декабря 2018 г., воскресенье, 07:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости транспорта. Автомобильные новости

Картинки из глубинки: Залатаем - будем жить

30 мая 2017
hits 1637

Попробуйте «забить» в «Яндексе» фразу «ямы на дорогах», и интернет покажет массу информации, в которой упомянуты почти все регионы России.

В Подмосковье, например, как заявил на днях губернатор региона Андрей Воробьев в эфире программы «Вести-Москва», «необходимо ликвидировать около 200 тысяч ям на дорогах».

Со страшной отечественной бедой - а это ведь смертельная опасность - и борются по-русски: гигантские ямы латают... кирпичами (таких фотографий тоже полно в интернете, посмотрите и зацените кладку - ювелирная работа).

А в Ульяновске удивительно сообразительные люди предложили еще более уникальный способ борьбы с ямами: они хотят дыры на проезжей части обвести... белой краской. Новаторы полагают, что это лучший способ «привлечь внимание к проблеме». Мне кажется, что в данном случае привлечь к ответственности было бы правильнее...

Ямы на проезжей части опасны еще и тем, что после дождей они становятся незаметны, особенно по ночам. Едешь и видишь простую лужу, а въедешь - и доставай спасательный круг. Такие «бассейны» кирпичом не заложишь, тут Караул надо кричать, но вряд ли кто услышит. У нас уже кричать надо везде - в аптеках, продуктовых магазинах, поликлиниках...

С другой стороны, от бед наших есть и некая польза: они повышают иммунитет, обостряют чувства и развивают фантазию.

Вот, например, как борются с ямами на дорогах в Саратове. Красивая девушка с приличными ногами надела яркий купальник, взяла большую надувную игрушку в виде фламинго и стала, как уточка в известной сказке, торопливо плавать по огромной луже, расположенной на дороге в микрорайоне 2-я Дачная.

Конечно, если бы в луже поплавал губернатор, то яму бы немедленно засыпали, хотя большого толку от этого не было бы: начальник один, а луж с подвохом - тысячи. Так что красивая девушка в этом плане была куда эффективнее губернатора, проводящего совещания.

P.S. Кстати, по данным доктора экономических наук Никиты Кричевского, средняя стоимость строительства 1 км дороги в Китае составляет $2,2 млн, в ЕС - $6,9 млн, в США - $5,9 млн. А в России средняя стоимость километра в 2010-2015 гг. составила $17,6 млн!

Акрам Муртазаев.

Еженедельник

«Новый Вторник».

FOTODOM.RU

Просмотров: 1637
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Учёные научились определять склонность женщин к измене по пальцам на ногах
Группа учёных из Оксфорда (Британия) рассказали о способе, который, по их мнению, поможет вычислить склонную к изменам женщину.
9 декабря 2018
Загрузка...