Как дядя Вася из гаража утер нос сервисному центру — Мир новостей
Сегодня 18 октября 2019 г., пятница, 13:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости транспорта. Автомобильные новости

Как дядя Вася из гаража утер нос сервисному центру

24 февраля 2019
hits 90684
Загрузка...

Обычно в «МН» обращаются, чтобы попросить помощи в решении какой-то проблемы, но эту историю наш читатель рассказал с одной целью - предупредить поклонников известной японской марки авто о том, что некоторые ее партнеры в России не могут справиться с банальной неполадкой в машине.

Несколько лет назад полковник милиции в отставке Владимир Соловьев стал счастливым обладателем «лексуса» (LX570). Японский автомобиль премиум-класса не подводил и без проблем отъездил сверх гарантийного срока. Но ничто не вечно под луной, и в мае прошлого года руль автомобиля начал как-то странно вибрировать при торможении. Несильно, но постоянно.

- Я поехал в дилерский центр «Лексус - Сокольники», являющийся официальным дилером марки «Лексус». В его помещении находится сервисный центр, где я постоянно проходил техобслуживание во время гарантийного срока, - рассказывает хозяин внедорожника. - Автослесари вынесли вердикт: надо менять передние тормозные диски и тормозные колодки. Оплатил работу, диски поменяли. Начал ездить - снова руль бьет. Я опять обратился в сервис. Там провели осмотр машины и сказали, что проблема... в передних тормозных дисках. Мне их снова поменяли, причем снова взяв деньги.

Я напомнил, что они вообще-то исправляют свою же ошибку по действующей еще с прошлого ремонта гарантии, но в ответ услышал: здесь она не действует, потому что я «плохо тормозил». Смешно! У меня 30 лет водительского стажа, новый «лексус» за весь период гарантийного срока ни разу не чинил, и вдруг оказывается, что езжу я на тормозе!

Самое печальное, что и после второй замены дисков руль по-прежнему продолжил вибрировать, а это небезопасно.

Владимир Александрович не стал в очередной раз испытывать судьбу и написал претензию в компанию «Лексус - Сокольники» и в ООО «Форумкарэксперт», которое, собственно, и произвело замену тормозных дисков, как было указано в чеке, и предложил вернуть ему деньги за некачественный ремонт, не устранивший проблемы.

Ответа так и не дождался. Лишь однажды Владимиру Александровичу позвонил менеджер автосервиса и предложил провести у них же экспертизу для установления причины неисправности. Хозяин «лексуса» в ответ на это стал настаивать на независимой экспертизе. Не придя к консенсусу, до экспертизы дело так и не довели.

- Наверное, надо было все же настоять на независимой экспертизе, чтобы точно удостовериться, что в сервисе мою машину «лечили» не от того, от чего нужно, - продолжает Владимир Соловьев. - А вопрос с вибрацией руля я все же решил - поехал в самый обычный автосервис в гараже, где дядя Вася на раз-два все сделал. Оказалось, всего-то и надо было прочистить от песка рулевой механизм.

- Я так и не понял, за что с меня два раза взяли деньги в сервисном центре, так и не устранив проблему, - удивляется Владимир. - А самое невероятное, что «мастерство и опыт» работников сервисного центра, в котором за одно только упоминание крутой марки автомобиля накручивают немалые деньги, в подметки не годятся простому автослесарю дяде Васе из соседнего гаража...

Сергей Лещев.

Карикатура А. Хорошевского.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (55)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
В Гидрометцентре рассказали о преимуществах глобального потепления
Прогнозы учёных о катастрофических последствиях глобального потепления не распространяются на Россию. Наоборот, на РФ потепление будет иметь положительное влияние. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
12 октября 2019
Владимир Зеленский высказался за восстановление авиасообщения с Россией
Президент Украины Владимир Зеленский считает необходимым восстановление авиасообщения с Россией. Зеленский выразил недоумение, почему поезда и автобусы ездят в РФ, а самолёты не летают. Он отметил, что по этой причине банкротятся украинские авиаперевозчики.
11 октября 2019