Новости транспорта. Автомобильные новости
1034

Где не стоит ездить на машине

Где не стоит ездить на машине

Шансы попасть в тяжелое ДТП выше всего в южных регионах России.

Страховая компания «Согласие» опубликовала статистику по городам по ДТП с «тоталем», после чего автомобиль становится непригодным к восстановлению.

Рейтинг аварийности возглавили южные регионы - Краснодарский край, Ростов-на-Дону и Ставрополь. Так, в городе Темрюке в Краснодарском крае дорожные аварии с полным уничтожением автомобиля случаются в 2,5 раза чаще, чем в среднем по России.

В Челябинске, Липецке и Воронеже число подобных аварий в 1,8-1,9 раза выше среднероссийских показателей. Далее идут Иркутск и Новосибирск, где шансы попасть в тяжелое ДТП возрастают по сравнению с остальной Россией в 1,5 раза.

А вот самыми безопасными оказались города в средней полосе России - это Рязань и Ульяновск. Здесь машины разбивают полностью в два раза реже, чем в среднем по РФ. Почти столько же аварий фиксируется страховщиками в Тюмени.

Эксперты связывают такую статистику с культурой вождения: в южных регионах она традиционно не на самом высоком уровне. «Это связано с южным темпераментом, - отмечает социолог Роман Заваришин. - Помимо этого, в курортных городах наши граждане привыкли расслабляться, во время отдыха чувство опасности нередко притупляется, хочется острых ощущений».

В средней полосе местные жители более спокойны и осмотрительны, число туристов в той же Рязани невелико. Да и турист едет в среднюю полосу вовсе не за острыми впечатлениями и ведет себя более культурно.

Анна Александрова.

Фото: FOTOLIA

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru