Недвижимость. ЖКХ
2161

За 9 месяцев россияне набрали ипотечных кредитов на 1,15 триллиона рублей

За 9 месяцев россияне набрали ипотечных кредитов на 1,15 триллиона рублей

С января по сентябрь текущего года объем выданных жителям России ипотечных кредитов увеличился на 32 %.

Так, по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), граждане РФ получили у банков в долг на приобретение недвижимости 1,15 триллиона рублей. Специалисты агентства объясняют, что спрос на ипотечные кредиты заметно оживился, поскольку процентные ставки по таким займам в этом году снизились.

При этом эксперты ожидают, что уменьшение ключевой ставки, которое произошло осенью, также даст очередной толчок развитию ипотеки. Следовательно, в конце 2016 года цифры будут еще более оптимистичными.

По расчетам специалистов, россияне в текущем году оформят ипотечных кредитов на 1,5 триллиона рублей, а в будущем еще больше - на 1,7 - 1,8 триллиона.

Впрочем, Олег Сухов, президент Гильдии юристов рынка недвижимости, замечает, что в нынешних экономических условиях, учитывая снижение реальных доходов жителей нашей страны, только каждый пятый может позволить себе приобрести недвижимость в кредит, не обанкротившись.

Вера Сергеева.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru