Сегодня 19 января 2018 г., пятница, 12:21USD 56.75 +0.1672EUR 69.25 +0.0852
Недвижимость. ЖКХ

За 9 месяцев россияне набрали ипотечных кредитов на 1,15 триллиона рублей

27 декабря 2016
hits 1610

С января по сентябрь текущего года объем выданных жителям России ипотечных кредитов увеличился на 32 %.

Так, по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), граждане РФ получили у банков в долг на приобретение недвижимости 1,15 триллиона рублей. Специалисты агентства объясняют, что спрос на ипотечные кредиты заметно оживился, поскольку процентные ставки по таким займам в этом году снизились.

При этом эксперты ожидают, что уменьшение ключевой ставки, которое произошло осенью, также даст очередной толчок развитию ипотеки. Следовательно, в конце 2016 года цифры будут еще более оптимистичными.

По расчетам специалистов, россияне в текущем году оформят ипотечных кредитов на 1,5 триллиона рублей, а в будущем еще больше - на 1,7 - 1,8 триллиона.

Впрочем, Олег Сухов, президент Гильдии юристов рынка недвижимости, замечает, что в нынешних экономических условиях, учитывая снижение реальных доходов жителей нашей страны, только каждый пятый может позволить себе приобрести недвижимость в кредит, не обанкротившись.

Вера Сергеева.

Просмотров: 1610
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ученые назвали первый «звоночек» болезни Альцгеймера
Заметить приближение болезни Альцгеймера можно по признакам, которым обычно близкие (да и сам человек) не придают особого значения. А зря.
12 января 2018
Стало известно, какие сюрпризы преподнесет погода в феврале и марте
Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о погоде на европейской части России в последний месяц зимы и в первый весенний месяц.
17 января 2018
Социологи выяснили, за кого россияне хотят голосовать на выборах
Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров поделился результатами опроса о предпочтениях граждан РФ на предстоящих выборах президента страны.
15 января 2018
СМИ: В случае своей победы на выборах, Путин изменит бюджет страны
В случае своей победы на президентских выборах Владимир Путин планирует начать свой новый срок на посту главы государства с внесения определенных изменений в бюджетную систему страны. Об этом рассказали «Ведомости» со ссылкой на представителей власти и федеральных чиновников.
15 января 2018
Пенсионную систему России предложили радикально изменить
Пенсионная и страховая система России нуждаются в серьезных изменениях. С таким заявлением выступила глава Счетной палаты Татьяна Голикова .
16 января 2018
Европейцам понравилось экономить по-японски
Этой зимой британцы обратились к бабушкиным рецептам обогрева: они наполняют горячей водой грелки и бутылки, чтобы сэкономить на счетах за отопление.
13 января 2018
Загрузка...
Подпишитесь на «Мир Новостей»

X

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте