В России могут вырасти цены на жилье — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Недвижимость. ЖКХ

В России могут вырасти цены на жилье

20 сентября 2017
hits 6658
Загрузка...

Цены на жилье в России в ближайшем будущем могут заметно увеличиться. Об этом рассказал глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, в стране наблюдается активный рост ипотечного кредитования. Одновременно с ним в стране зафиксировано незначительное падение ввода жилья. Сочетание данных факторов может привести к росту цен на жилье в стране.

Мень заверил, что Минстрой работает над урегулированием этой проблемы. В частности, ведомство стимулирует темпы ввода жилья путем организации более привлекательной социальной и внутриквартальной инфраструктуры. Благодаря усилиям правительства, за этот год на рынок были выведены более 6 миллионов кв. м жилья.

При этом во втором квартале 2017 года был зафиксирован рост темпов ввода нового жилья. К концу года ведомство ожидает увеличения рынка жилой недвижимости на 74-76 миллионов кв. м.

Эксперты отмечают, что в предыдущие годы в стране существовала тенденция снижения цен на жилье, однако теперь она сменилась тенденцией к росту. Еще 1 июня 1 кв. м. жилой недвижимости оценивался в среднем в 62,6 тысячи рублей, в то время как сейчас этот показатель достиг отметки в 64,4 тысячи рублей.

По мнению экспертов, главной причиной сложившейся ситуации на рынке недвижимости стали выгодные условия по ипотеке на приобретение жилья.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019