Семь футов под… ключом — Мир новостей
Сегодня 17 сентября 2019 г., вторник, 06:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Недвижимость. ЖКХ

Семь футов под… ключом

18 апреля 2019
hits 2154
Загрузка...

В Челябинске прошел чемпионат сантехников России.

Чем известен сантехник Сергей Ермаков? Тем, что не раз участвовал в программе «Морская практика», в частности, перенес на барке «Седов» шторм в десять баллов, еще он как-то отремонтировал туалет на «Крузенштерне». А сейчас он стал организатором чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России».

Соревнования за право считаться лучшим сантехником России проводятся в седьмой раз. В Челябинск приехали 10 команд. Эти ребята умеют не только гайки крутить и трубы соединять. Чтобы попасть в финал, нужно было уметь быстро и правильно шевелить мозгами. В финале кроме практики была и теоретическая часть, но рассказывать о ней скучно и неинтересно.

Для практического занятия в финале нужно было знать технологии «умного дома». За 20 минут сантехники модернизировали действующую систему отопления. Они подключили теплый пол, а затем - контроллер, чтобы полом можно было управлять с мобильного телефона. Пришел домой, а пол теплый - можно без тапочек ходить!

Первыми с этим заданием справились сантехники из Благовещенска. Но первые - еще не значит лучшие. При начислении баллов судьи учли различные ошибочки, которые отбросили эту команду на третье место. А победили сантехники из Владимира Алексей Потягалов и Андрей Мичурин.

Современные сантехники - люди не бедные, но приз за первое место вызывает уважение - 300 тысяч рублей. К призу можно прибавить еще и известность, которая не помешает. Хотя у сантехников к известности свое отношение, которое выразил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров: он пожелал сантехникам, чтобы их работа как можно чаще оставалась незаметной. «От вашей работы зависит важная часть нашей повседневной жизни. Но, как правило, чем она лучше, тем чаще остается незаметной», - подчеркнул он.

А ведь верно!

Сергей Смирнов.

Челябинск.

Фото пресс-службы конкурса.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Грибник из Югры убежал от медведя, оставив ему свою жену
На супружескую пару из Октябрьского района ХМАО, отправившуюся в лес за грибами, напал медведь. Мужчина поспешил убежать от хищника, оставив ему на растерзание свою супругу.
10 сентября 2019
В Роскачестве объяснили, почему нельзя мыть грибы, яйца и курицу
Эксперты Роскачества поделились рекомендациями о том, какие продукты питания не следует мыть перед приготовлением. В список попали грибы, куриное мясо, а также яйца.
10 сентября 2019
Дима Билан признался, что был пьян на концерте в Самаре
Певец Дима Билан извинился перед жителями Самары за своё неадекватное поведение на выступлении в честь дня города. Артист признался, что он вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения.
10 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019