Подмосковное ЖКХ проиграло январским морозам — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 05:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Недвижимость. ЖКХ

Подмосковное ЖКХ проиграло январским морозам

9 января 2017
hits 4366
Загрузка...

Рождественские морозы испытали подмосковных коммунальщиков. Сразу несколько коммунальных аварий, спровоцированных понижением температуры воздуха, оставили без света и тепла десятки тысяч жителей.

В Красногорске местные власти в воскресенье объявили режим ЧС. Поводом стали вовсе не тридцатиградусные морозы, установившиеся в Московской области, а авария на котельной, в результате чего без тепла осталось почти 12 тысяч человек. Об этом сообщил через свой Instagram глава Красногорского района Михаил Сапунов.

Впрочем, слова Сапунова позже опровергла пресс-служба подмосковного Министерства ЖКХ, дескать глава района выдал желаемое за действительное.

Но как бы то ни было, практически за день до Красногорска, «оборвало» в Люберцах, где люди остались без света, а потом «прохудилось» в Королеве. Здесь тысячи жителей остались без отопления и горячего водоснабжения.  Следом «жахнуло» и в Красногорске!

Разумеется, виной всему вовсе не морозы — тридцать градусов для московских широт вовсе не катастрофа, пишет портал «Русская планета». Причина — катастрофическая ситуация с застройкой. И Красногорск, и Люберцы — районы с очень плотной застройкой, где буквально яблоку негде упасть. Градостроительная политика как таковая отсутствует, хочешь строить в поле или во дворе между домов — пожалуйста, только знай, кому руку нужно пожать.

Бетонные джунгли вокруг Москвы разрастаются, а в инфраструктуру алчные застройщики вкладываться явно не спешат. Если детский сад или школу еще худо-бедно могут расщедриться и воткнуть где-нибудь посреди 20-этажных коробок, то с дорогами, канализацией, трансформаторными станциями, котельными дела обстоят куда хуже.

Вот и не справились изношенные коммуникации с пиковой нагрузкой. Ни для кого не секрет, какие сверхприбыли извлекают компании, городя вокруг Москвы лес из бетонных высоток с минимальными социальными и инфраструктурными обязательствами.

Ведь в этом уравнении подразумевается, что за них должны платить сами жители — многочасовыми стояниями в пробках, перебоями с электричеством, постоянно лопающимися трубами, прорывами канализаций и подобными издержками жизни в «современном и комфортном жилье», которое обещают нам с рекламных плакатов. Только вот представления о комфортном жилье у нас с застройщиками и чиновниками, видимо, слишком разное. Кому — пентхаусы в Малибу, а простым россиянам — бетонные душегубки, еще и с коммунальными проблемами, резюмирует «Русская планета».

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019