Кто доказал, что тарифы ЖКХ все время должны расти? — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Недвижимость. ЖКХ

Кто доказал, что тарифы ЖКХ все время должны расти?

7 июля 2016
hits 3483
Загрузка...

C 1 июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги в среднем по стране выросли на 4%.

По сравнению с прошлым годом, когда они подскочили почти на 10%, у некоторых соотечественников может сложиться впечатление, что на этот раз повышение тарифов щадящее. Однако не станем спешить с выводами.

Для Москвы, например, плата за услуги ЖКХ поднимется в среднем на 7,5%. Уже подсчитано, что это примерно 220 рублей на человека. Для остальных регионов сумма будет чуть меньше. Две сотни с небольшим для состоятельного человека - сущий пустяк. Однако не стоит забывать, что в стране около 23 млн человек живут за чертой бедности, то есть имеют месячные доходы меньше 10 тыс. рублей. Для таких людей пара-другая сотен рублей - деньги, которые придется выкраивать, экономя, например, на и без того небогатом рационе, в том числе подрастающего поколения.

Да и вообще, почему тарифы ЖКХ должны все время расти, в отличие, скажем, от доходов, которые, наоборот, с прискорбным постоянством снижаются?

«Никакого анализа работы предприятий в этой сфере, как правило, не делается, мы как бы верим им на слово: сказали, что нужно увеличить плату за электричество, - увеличили. Хотя может оказаться, что тариф уже завышен, причем в разы», - считает исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Понять, какими критериями руководствуются естественные монополисты, подсчитывая очередное приращение тарифов, невозможно. Ссылаются на инфляцию? Но ведь сами своими растущими тарифами ее подгоняют. Властям давно пора проявить политическую волю и обуздать аппетиты монополий, введя мораторий на повышение тарифов ЖКХ хотя бы на период кризиса, когда большинству населения приходится особенно трудно.

Борис Невис

Фото Т. Павловой

 

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (13)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019