Недвижимость. ЖКХ
2702

Дворянские усадьбы под Петербургом продают по рублю

Дворянские усадьбы под Петербургом продают по рублю

Дворянские усадьбы в Ленинградской области можно приобрести по символической цене - всего за 1 рубль. Без сомнения это предложение от областной администрации привлечет тех, кому по нраву аристократический быт и история.

Однако есть одно важное условие для тех, кто захочет стать владельцем старинной недвижимости. Все дело в том, что усадьбы заброшены и частично разрушены, и поскольку они являются историческими памятниками архитектуры, то их нужно отреставрировать.

Таким образом, власти пытаются восстановить прежний облик дореволюционных построек и прилегающих к ним территориям, информируют Вести.ру.

Представители комитета по культуре Ленобласти пояснили, что новые владельцы должны будут восстановить усадьбы за счет собственных средств, а затем их можно будет открыть для туристических экскурсий.

В регионе таких памятников ушедшей эпохи насчитывается порядка трехсот, из которых две трети практически полностью разрушены, сообщает портал Imperor. При этом к каждой усадьбе прилагается своя территория с небольшими постройками и дворцово-парковыми комплексами.

Иван Борисов.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)