Дом, в котором страшно жить — Мир новостей
Сегодня 16 сентября 2019 г., понедельник, 08:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Недвижимость. ЖКХ

Дом, в котором страшно жить

18 августа 2019
hits 1619
Загрузка...

В подмосковных Мытищах из-за неразберихи с застройщиками люди вынуждены ютиться в квартирах, малопригодных для проживания.

«Когда десять лет назад мы покупали в этом доме квартиру, нам говорили, что дом идет под снос», - рассказывает жительница дома №64 по Новомытищинскому проспекту города Мытищи Марина.

Другая жительница пятиэтажки, Раиса, уверяет: когда покупала здесь квартиру полтора года назад, правду о состоянии дома не знала: «Да, видела, что пролеты между этажами деревянные, в стенах трещины, но прежний хозяин квартиры уверил нас, что в целом состояние дома хорошее, и к тому же сделал приличную скидку, а денег на квартиру в другом доме у нас просто не хватало».

Теперь и Марина, и Раиса мечтают продать злополучную жилплощадь, но сделать это не так-то просто, ведь пятиэтажки ветшают на глазах.

«Многие жильцы, отчаявшись продать квартиру, просто закрывают ее, берут ипотеку и покупают жилье в другом месте», - продолжает Марина.

Хрущевки по Новомытищинскому проспекту были построены в 60-х в качестве «временного» жилья - дома возводили без балконов и даже без фундамента.

Официальный срок их эксплуатации составлял 20 лет. С тех пор прошло почти 60. Сносить дома планировали еще в начале 90-х, тогда всех жильцов выселили в новые квартиры.

Однако потом властей города вдруг посетила «гениальная» идея - временно заселить в дома остронуждающихся. Так они и сделали. А затем на снос хрущевок у города не стало денег. В 1998 году «временным» жильцам оформили постоянную прописку.

В 2016 году дома признали аварийными и опять решили снести. Но с застройщиками что-то не заладилось.

«Нам объясняли, что застройщики выигрывают тендер, а потом строить отказываются, ведь всем жильцам надо предоставлять квартиры в этом же районе, а у нас центр, и переезжать на окраину никто не собирается», - объясняет Марина.

По наблюдениям жильцов, дома в зависимости от времени года наклоняются то в одну, то в другую сторону.

«Зимой ставлю на плиту сковородку, масло течет влево. Ставлю летом - течет вправо», - рассказывает жительница с первого этажа дома №64 Татьяна Васильевна.

По словам обитателей домов, они много лет пишут письма властям всех уровней с просьбой ускорить процесс переселения.

«Обещания были, но ничего не делается, - говорят жители. - А теперь вообще наверху решили, что сносить нас невыгодно, и обещали нам «косметический ремонт фасада».

Жители уверяют, что по ночам слышат треск стен и просыпаются в холодном поту из-за страха, что потолок рухнет им на головы. Стены на первых этажах из-за близости к земле покрываются плесенью, а тараканы не выводятся, несмотря на регулярные обработки санэпидстанции.

«Вода у нас из крана идет ржавая, канализационные стояки постоянно засоряются, приходится часто вызывать сантехников, в подъезде стоит невыносимое зловоние. Нам отказываются ставить пластиковые окна: мастера уверяют, что стены пришли в негодность и могут развалиться», - возмущается Марина.

И все это происходит буквально в двух минутах езды от Москвы. Жители Мытищ завидуют москвичам, которых ждет реновация. Здесь, в Мытищах, подобного обновления города не предусмотрено.

Аделаида Сигида.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
вчера в 16:23
Китаянка «развела» на своих ресницах колонии паразитов
У одной из жительниц Поднебесной врачи обнаружили на ресницах огромное количество клещей.
9 сентября 2019
Грибник из Югры убежал от медведя, оставив ему свою жену
На супружескую пару из Октябрьского района ХМАО, отправившуюся в лес за грибами, напал медведь. Мужчина поспешил убежать от хищника, оставив ему на растерзание свою супругу.
10 сентября 2019
Выступление Димы Билана испугало Самару
На днях Самара отпраздновала День города. В честь праздника муниципальные власти решили сделать горожанам подарок, пригласив звёзд отечественной эстрады, в том числе Дениса Клявера, Зару, Диму Билана и других. Больше всего самарцам запомнилось выступление Билана. Фанаты считают, что артист вёл себя неадекватно и подозревают, что он находился под воздействием алкоголя или наркотиков.
9 сентября 2019
Дима Билан признался, что был пьян на концерте в Самаре
Певец Дима Билан извинился перед жителями Самары за своё неадекватное поведение на выступлении в честь дня города. Артист признался, что он вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения.
10 сентября 2019
В Роскачестве объяснили, почему нельзя мыть грибы, яйца и курицу
Эксперты Роскачества поделились рекомендациями о том, какие продукты питания не следует мыть перед приготовлением. В список попали грибы, куриное мясо, а также яйца.
10 сентября 2019