Недвижимость. ЖКХ
2172

Дом из стекла

Дом из стекла

Уралец встретил Новый год в доме, построенном из бутылок из-под шампанского.

Сколько надо выпить бутылок шампанского, чтобы построить дом площадью 80 квадратных метров? Хамидулла Ильчибаев знает точно - 12 тысяч! Правда, шампанское он не пил - часть пустых бутылок ему подарили, а часть он купил.

Откуда в деревенском поселке пустые бутылки из-под шампанского? В Теченском Челябинской области пьют напитки покрепче. Или попроще и подешевле. И пьют, надо сказать, немало - у соседа Хамидуллы в гараже скопилось 5 тысяч пивных бутылок, места они занимали много, и товарищ от них с радостью освободился. Эти пивные бутылки Ильчибаев обменял в пункте приема стеклотары на посуду из-под шампанского. Там с радостью согласились, тара, в которой раньше хранился игристый напиток, была невостребована. Остальные 4 тысячи стеклянных «кирпичей» сельский строитель купил по рублю за штуку, часть подарили городские рестораны. На сбор необычного строительного материала ушло четыре года. Сама стройка пошла значительно быстрее.

В основе построенного дома - крепкий фундамент. На фундаменте стоит каркас из 100-миллиметрового бруса. Бутылки, честно говоря, служат только элементами декора. Хамидулла выбрал бутылки из-под шампанского, потому что они крепче пивных и водочных. А еще их нужно значительно меньше. На 1 квадратный метр стены нужно 217 пивных бутылок или 164 из-под шампанского.

С чего это вдруг Хамидулла решил строить необычный дом? Сначала родилась идея построить из бутылок баню. На баню пошли пивные и водочные бутылки, всего 5400 штук. Младший сын мечтательно сказал, что неплохо бы стеклянный дом построить. Хамидулла тогда отмахнулся. Но вот так случилось, что сын из-за несчастной любви ушел из жизни. И отец решил построить дом в память о сыне. В сельсовете его поддержали, выделили 15 соток земли. Вот так и появился в поселке этот праздничный дом. Сейчас в нем живет старший сын Эльдар с женой. В доме, построенном «из шампанского», царит счастье.

Сергей Смирнов,

фото В. Звонарева

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru