Что спасет россиян от газовых ЧП — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 02:05USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Недвижимость. ЖКХ

Что спасет россиян от газовых ЧП

8 ноября 2016
hits 2240

Взрыв газа в Иваново, жертвами которого стали пять человек, в том числе ребенок, и восемь оказались травмированы, уже не первое подобное ЧП в России с начала осени.

5 сентября взрыв бытового газа в Старом Осколе Белгородской области унес жизни двух человек. Совсем недавно, 23 октября, сразу в двух российских населенных пунктах также возникли ЧП: в Рязани на верхних этажах десятиэтажного дома взорвался газ (семеро погибших, шестнадцать пострадавших) и в Ялуторовске Тюменской области от хлопка бытового газа пострадали четыре человека.

Эксперт постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга, гендиректор СРО НП ПЖК «МежРегионРазвитие» Владислав Воронков утверждает, что это лишь известные случаи, но далеко не все.

Поскольку многие ЧП с бытовым газом не влекут за собой человеческих жертв, о них не сообщают в СМИ. Однако несомненно то, что состояние газовых сетей в России требует пристального внимания. Воронков считает, что поскольку российский жилой фонд и газовые сети сильно изношены, необходимо срочно и безотлагательно, силами специализированных компаний провести инвентаризацию всего газового хозяйства. При этом обязательно проверять не только подводящие к домам трубы, но и обследовать каждый элемент системы во всех квартирах. А вот управляющие компании и ТСЖ «вообще не должны касаться инфраструктуры, относящейся к газу», цитирует слова эксперта Федеральное агентство политических новостей.

Вся необходимая для таких действий законодательная база имеется. На местах достаточно выполнять требования 410-го постановления правительства РФ, напоминает Владислав Воронков. Он уверен, что безопасность россиян обеспечит лишь «пристальный надзор, контроль от монтажа до ввода в эксплуатацию и по мере использования». Кроме того, бдительными должны быть и сами жильцы.

Эксперт при этом не считает нужным отказываться от газового оборудования как такового. Газ - выгодный источник тепла и горячего водоснабжения. В будущем было бы рационально, если бы собственные газовые котельные были в каждом жилом квартале.

Иван Борисов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019