Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 01:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Недвижимость. ЖКХ

Что спасет россиян от газовых ЧП

8 ноября 2016
hits 2139

Взрыв газа в Иваново, жертвами которого стали пять человек, в том числе ребенок, и восемь оказались травмированы, уже не первое подобное ЧП в России с начала осени.

5 сентября взрыв бытового газа в Старом Осколе Белгородской области унес жизни двух человек. Совсем недавно, 23 октября, сразу в двух российских населенных пунктах также возникли ЧП: в Рязани на верхних этажах десятиэтажного дома взорвался газ (семеро погибших, шестнадцать пострадавших) и в Ялуторовске Тюменской области от хлопка бытового газа пострадали четыре человека.

Эксперт постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга, гендиректор СРО НП ПЖК «МежРегионРазвитие» Владислав Воронков утверждает, что это лишь известные случаи, но далеко не все.

Поскольку многие ЧП с бытовым газом не влекут за собой человеческих жертв, о них не сообщают в СМИ. Однако несомненно то, что состояние газовых сетей в России требует пристального внимания. Воронков считает, что поскольку российский жилой фонд и газовые сети сильно изношены, необходимо срочно и безотлагательно, силами специализированных компаний провести инвентаризацию всего газового хозяйства. При этом обязательно проверять не только подводящие к домам трубы, но и обследовать каждый элемент системы во всех квартирах. А вот управляющие компании и ТСЖ «вообще не должны касаться инфраструктуры, относящейся к газу», цитирует слова эксперта Федеральное агентство политических новостей.

Вся необходимая для таких действий законодательная база имеется. На местах достаточно выполнять требования 410-го постановления правительства РФ, напоминает Владислав Воронков. Он уверен, что безопасность россиян обеспечит лишь «пристальный надзор, контроль от монтажа до ввода в эксплуатацию и по мере использования». Кроме того, бдительными должны быть и сами жильцы.

Эксперт при этом не считает нужным отказываться от газового оборудования как такового. Газ - выгодный источник тепла и горячего водоснабжения. В будущем было бы рационально, если бы собственные газовые котельные были в каждом жилом квартале.

Иван Борисов.

Просмотров: 2139
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...