Сегодня 16 декабря 2018 г., воскресенье, 12:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

На Олимпиадах экономят все, кроме России

29 октября 2014
hits 3220

Международный олимпийский комитет (МОК) терпит настоящую катастрофу с отбором стран-кандидатов на проведение Олимпийских игр.

В Европе стремительно сокращается общественная поддержка организации и проведения этих все более затратных соревнований. Первой жертвой экономных европейцев стала зимняя Олимпиада. Нынешней осенью мировое олимпийское движение было потрясено отказом Осло продолжать участие в борьбе за зимние Игры 2022 г., хотя именно этот город рассматривался главным кандидатом на победу. Ранее из отборочного процесса выбыли Стокгольм, Краков и Львов. Еще один сильный кандидат - Мюнхен - отказался от Игр, так как их в ходе референдума не поддержали жители города. Такая же судьба постигла и совместную швейцарскую заявку Давоса и Сент-Морица. В результате остались только два кандидата: Алма-Ата и Пекин. Скорее всего, победу одержит китайская столица, так как компании-спонсоры проявляют большой интерес к китайскому рынку. По словам парламентария от Партии зеленых, агитировавшего против Олимпиады в Мюнхене Людвига Хартманна, люди выступают не против Игр, а выражают тем самым свое несогласие с жаждой Международного олимпийского комитета к наживе. До сих пор спортсмены не могут забыть обвинявшегося в коррупции главы МОК Хуана-Антонио Самаранча, водившего дружбу с Горбачевым и Ельциным. Однако нравы этой организации даже после скандальных разоблачений мало в чем изменились. Норвежцев возмутил список требований МОК к организаторам Олимпиады. В нем, в частности, значились прием по наивысшему классу его членов и выделение в отеле Осло целого этажа для особо важных персон, где, как предполагается, должен был разместиться президент МОК. От властей Осло требовалось обеспечение приоритетных маршрутов для лимузинов делегатов МОК и роскошной церемонии встречи президента МОК Томаса Баха. В свое оправдание лидеры МОК заявили, что расселение будет полностью оплачено самим Олимпийским комитетом, однако норвежцы все равно не поняли, почему «олимпийские боги» затребовали для себя такую роскошь. Норвежцы пришли к выводу, что МОК недемократичная организация, требующая для себя необоснованных льгот. После чего вопрос с Олимпиадой был закрыт. По-видимому, все Олимпиады вскоре будут проводиться только в России, где олимпийских чиновников не спрашивают, почему они погрязли в роскоши.

Николай Иванов

Фото FOTOLIA.COM

Просмотров: 3220
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россияне назвали виновного в обнищании населения
По мнению 55% россиян ответственность за ухудшение экономического положения в стране и снижение доходов населения лежит на президенте Владимире Путине. Такими данными поделился «Левада-Центр» по итогам социологического исследования.
13 декабря 2018
В НАТО ждут наступления ВСУ на Донбасс
Появились новые данные о сроках наступления армии Петра   Порошенко на Донбасс.
13 декабря 2018
Наступательная группировка ВСУ растянулась на 50 километров
Генерал Мойсюк доложил о готовности к наступлению.
14 декабря 2018
Резервистов ВСУ погнали на убой
ВСУ продолжают нагнетать напряженность на линии фронта.
12 декабря 2018
Полицейским и военным придётся платить алименты
Минюст подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, упраздняющих норму о том, что за неуплату алиментов к российским силовикам можно применять только дисциплинарное наказание.
13 декабря 2018
Учёные нашли способ избавления от большого живота
Международная группа исследователей нашли метод избавления от висцерального жира, окружающего внутренние органы брюшной полости.
12 декабря 2018
Загрузка...