Сегодня 20 ноября 2018 г., вторник, 23:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Миллеру и Ко сократят зарплаты

14 января 2016
hits 1801

Правительство и Счетная палата примут меры по контролю за завышенной зарплатой сотрудников госкорпораций.

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров обратился к правительству с просьбой принять меры относительно неадекватных нецелевых расходов госкорпораций.

Аналогичное обращение направлено в Счетную палату, которую просят провести ряд проверок финансовой деятельности «Газпрома», «Роснано» и других гигантов. По мнению Федорова, в условиях сложной экономической ситуации вызывающее поведений руководства и сотрудников данных организаций подрывает доверие к государственной власти.

Причиной обращения стал резонансный случай кражи дорогостоящей сумки у женщины, работающей в ПАО «Газпром». Напомним, 12 января следователи ОВД по району «Московский» возбудили дело по факту кражи крокодиловой сумки от Dior стоимостью 300 тысяч рублей из внедорожника «Мицубиси» уборщицы Марии П.

Впрочем, как оказалось потом, уборщица «Газпрома» занизила реальную стоимость сумки в 8 раз: в столичном бутике, представляющем французский дом моды, рассказали, что изделие из кожи крокодила у них можно приобрести за 2 600 000 рублей. Эта новость в очередной раз актуализировала в общественном пространстве тему адекватности зарплат в российских государственных корпорациях. И эта проблема очень остра, учитывая тяжесть протекающего кризиса.

Георгий Федоров пояснил «Русской планете», что, несмотря на внешнюю анекдотичность произошедшего, случай с сумкой в очередной раз обнажил серьезные проблемы госкорпораций: непрозрачность, неадекватно завышенные расходы и зарплаты.

«Учитывая, что цены на нефть пробили уже 30-долларовую планку, все это совсем не смешно. Госкорпорации в своей политике должны трезветь и возвращаться на грешную и кризисную землю. Надеюсь, что правительство и Счетная палата проведут проверку данного случая и примут меры, чтобы зарплатная политика «Газпрома» стала более адекватной», — отметил Федоров.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Просмотров: 1801
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Загрузка...