Кого уволят в 2018-м? — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 17:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Кого уволят в 2018-м?

29 января 2018
hits 3197
Загрузка...

Эксперт по рынку труда, глава проекта «Антирабство» Алена Владимирская дала неутешительный прогноз на 2018 год: сокращения ждут россиян почти во всех отраслях кроме торговли.

«Количество вакансий на рынке труда растет в основном за счет роста вакансий продажников всех уровней. Но это не от хорошей жизни. Просто продажи упали, и бизнес уже не может продавать так пассивно, как продавал раньше», - считает Алена Владимирская.

Тяжелая ситуация на рынке труда сложилась за последние два года. По словам эксперта, на каждую вакансию, размещенную в интернете, сегодня приходит в среднем 700-800 резюме. Причем если в столице наметился хоть какой-то рост вакансий, то в Подмосковье, например, все совсем плохо. «Регион показывает печальную динамику», - отметила Владимирская.

Тяжелее всего в наступившем году придется мелкому бизнесу, плоховато будет и среднему, а вот из крупных компаний наиболее комфортно будут себя чувствовать те, кто существует на деньги государства.

По прогнозам, из банков уволят примерно 20% сотрудников, и шансов найти работу у них почти никаких: «В основном это женщины старше сорока с очень узкими навыками, привыкшие хорошо зарабатывать». Такие уборщицами и продажниками работать не пойдут.

Будут увольнять в наступившем году директоров по развитию - «сейчас не до развития, надо хоть как-то удержаться». В целом, отмечает эксперт, чем выше зарплата, тем больше шансов остаться на плаву.

Так, если вы работаете топ-менеджером в Москве в каком-нибудь государственном РОСНАНО, обеднеть в 2018-м шансов мало. А если журналистом в провинциальной газете - ждите сокращений.

Владимирская напоминает: рынок печатных СМИ продолжает сжиматься, вакансии сегодня есть только на телевидении, но на самые низкие должности и с мизерной зарплатой. «В то же время свои медиа появляются у бизнеса. И если раньше подобные издания лоббировали какие-то политические вещи, то теперь их заводят для формирования лояльного сообщества вокруг компании. Так или иначе авторы текстов и редакторы снова востребованы».

Более-менее стабильная ситуация ожидается в новом году на рынке развлечений - это парки и аттракционы, всевозможные кружки и секции, в том числе образовательные программы по интернету.

А вот благотворительность должна заметно вырасти: как ни странно, россияне в тяжелые времена проще расстаются со своими деньгами, отправляя их нуждающимся.

Анна Александрова.

FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019
В Кремле прокомментировали новые требования Украины по Минским договорённостям
Заявления Украины о том, что обязательным условием для исполнения Минских договорённостей является роспуск самопровозглашённых ЛДНР стал полной неожиданностью для Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
16 октября 2019