В Кемеровской области предприниматели в скором времени начнут заниматься выращиванием лобстеров и креветок.
Морские ракообразные будут разводиться в пресной воде. При этом специалисты возьмут на вооружение опыт испанских производителей, с которыми у кемеровских бизнесменов есть уже предварительное договоренности.
Со слов руководителя регионального интегрированного центра Ольги Шишко, соглашение на использование уникальной технологии выращивания морских деликатесов с испанскими представителями будет подписано уже в конце этого месяца, информирует ТАСС.
Производство креветок и омаров будет развернуто в довольно больших объемах. Предприниматели планируют в среднем выращивать в год около 30 тыс. килограммов. Продукцию из Кузбасса россияне смогут уже попробовать в следующем году.
Иван Борисов.