Бизнес. Финансы
2462

Шувалов выступил за создание «крипторубля»

Шувалов выступил за создание «крипторубля»

Вице-премьер России Игорь Шувалов предлагает создать «крипторубль» и использовать технологии блокчейна в сфере государственных и профессиональных услуг.

По мнению политика, правительство не может игнорировать криптовалюты и предоставляемые ими возможности. Он уверен, что в будущем электронная валюта будет играть важную роль в экономике и России следует это учитывать.

Шувалов заявил, что является сторонником «крипторубля» – валюты, которая, по его мнению, должна быть разработана Центробанком. Вице-премьер подчеркнул, что электронные валюты продолжат развиваться и правительство должно следить за тем, чтобы это развитие не ставило под удар экономику страны, а наоборот укрепляло ее.

Шувалов также рассказал, что видит в технологии блокчейна не только способ генерировать электронные деньги, но и возможность обеспечения более прозрачного, быстрого и удобного способа предоставления госуслуг. По словам вице-премьера, в данный момент правительство рассматривает возможность предоставления услуг по госреестру через блокчейн.

Федор Карпов.

Фото government.ru

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)