Бизнес. Финансы
14892

Регионам позволят снижать налог на прибыль для среднего бизнеса

Регионам позволят снижать налог на прибыль для среднего бизнеса

Минфин разрабатывает законопроект, который предоставит региональным властям право самостоятельно понижать налог на прибыль для предприятий среднего бизнеса, годовой оборот которых составляет от 150 млн до 500 млн рублей. Об этом рассказал глава финансового ведомства Антон Силуанов.

Министр уверен, что регионы страны, нацеленные на развитие небольших предприятий, должны иметь возможность по собственному желанию понижать для них ставки налога на прибыль. Правительство рассматривает возможность предоставить местным властям такое право на законодательном уровне.

По словам Силуанова, правительству следует также упростить отчетность для среднего бизнеса, взяв в качестве примера малый бизнес, где она максимально упрощена. Министр подчеркнул, что отчетность не должна обременять бизнес.

Отмечается, что данные меры помогли бы предприятиям во время перехода в категорию среднего бизнеса, и стимулировали бы их дальнейший рост и развитие.

Силуанов добавил, что в данный момент Минфин занимается подготовкой дополнений к налоговому пакету, который вступит в силу в 2019 году.

Федор Карпов.

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)