Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 14:16USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Бизнес. Финансы

Наталия Казачкова: Основная функция Бизнес-саммита – диалог власти и бизнеса

25 августа 2016
hits 6208

Пятый Международный бизнес-саммит будет проходить на Нижегородской ярмарке с 21 по 23 сентября 2016 года. Об особенностях юбилейного Бизнес-саммита рассказала министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

- Наталия Владимировна, какие события предстоящего Саммита можно назвать наиболее интересными как для представителей бизнеса и власти, так и для рядовых участников?

- Программа саммита адаптирована под интересы потенциальных инвесторов. На пленарном заседании мы обсудим рекомендации и стратегии развития бизнеса в Нижегородской области и в России в целом. Не обойдем вниманием и тему содействия развитию крупного, среднего и малого бизнеса путем создания благоприятных условий и прозрачных механизмов для реализации инвестпроектов.

Также в рамках саммита пройдут хорошо зарекомендовавший себя форум «ВолгаFUTURE» и ставший популярным Третий Региональный чемпионат «Молодые профессионалы».

Сегодня особенно актуальной является тема строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, поэтому в первый день Саммита состоится круглый стол с участием представителей муниципалитетов, через которые пройдет эта дорога.

Стоит уделить внимание и ежегодным встречам G2B. Уже сейчас принимаются заявки на встречи с представителями Правительства Нижегородской области. Также будут организованы встречи в формате B2B, где у каждого инвестора будет возможность презентовать свой проект и найти партнера по бизнесу.

Хорошей традицией стало открывать в рамках бизнес-саммита новые предприятия. 22 сентября запланирована церемония открытия завода «Линда Газ Рус».

Безусловно, в рамках Бизнес-саммита состоятся и подписания соглашений с инвесторами.

- Нижегородская область находится в зоне повышенного внимания российских и зарубежных инвесторов. Можно ли считать Бизнес-саммит главным инструментом по привлечению средств в регион?

- Бизнес-саммит - это мероприятие международного уровня, благодаря которому о Нижегородской области узнают иностранные инвесторы. Они приезжают, знакомятся с инвестклиматом, общаются с нижегородскими бизнесменами, презентуют свои проекты.

Еще одной функцией саммита является диалог власти и бизнеса, в ходе которого мы можем рассказать о мерах поддержки предпринимательства в регионе и собрать мнение представителей бизнеса об этих инструментах. Помимо этого, бизнес-саммит – это отличная площадка для подписания соглашений с региональными инвесторами.

- Каких результатов Вы ожидаете от предстоящего Бизнес-саммита?

- Результаты бизнес-саммита можно разделить на две основные части. Первая – это экономический эффект: налоговые поступления и рабочие места от предприятий, созданных в рамках подписанных соглашений. Вторая часть – это имиджевый эффект. С каждым годом все больше инвесторов узнают Нижегородскую область, интересуются возможностью реализовать здесь свои проекты.

Особенно показательными являются результаты прошлогоднего Бизнес-саммита: были подписаны 24 соглашения с инвесторами на общую сумму 62 млрд рублей, в мероприятии приняли участие представители 48 стран. Сегодня на разных стадиях реализации находятся ряд крупных проектов, соглашения по которым были подписаны год назад.

Просмотров: 6208
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Загрузка...