Наталия Казачкова: Основная функция Бизнес-саммита – диалог власти и бизнеса — Мир новостей
Сегодня 19 апреля 2019 г., пятница, 22:24USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Бизнес. Финансы

Наталия Казачкова: Основная функция Бизнес-саммита – диалог власти и бизнеса

25 августа 2016
hits 6371

Пятый Международный бизнес-саммит будет проходить на Нижегородской ярмарке с 21 по 23 сентября 2016 года. Об особенностях юбилейного Бизнес-саммита рассказала министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

- Наталия Владимировна, какие события предстоящего Саммита можно назвать наиболее интересными как для представителей бизнеса и власти, так и для рядовых участников?

- Программа саммита адаптирована под интересы потенциальных инвесторов. На пленарном заседании мы обсудим рекомендации и стратегии развития бизнеса в Нижегородской области и в России в целом. Не обойдем вниманием и тему содействия развитию крупного, среднего и малого бизнеса путем создания благоприятных условий и прозрачных механизмов для реализации инвестпроектов.

Также в рамках саммита пройдут хорошо зарекомендовавший себя форум «ВолгаFUTURE» и ставший популярным Третий Региональный чемпионат «Молодые профессионалы».

Сегодня особенно актуальной является тема строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, поэтому в первый день Саммита состоится круглый стол с участием представителей муниципалитетов, через которые пройдет эта дорога.

Стоит уделить внимание и ежегодным встречам G2B. Уже сейчас принимаются заявки на встречи с представителями Правительства Нижегородской области. Также будут организованы встречи в формате B2B, где у каждого инвестора будет возможность презентовать свой проект и найти партнера по бизнесу.

Хорошей традицией стало открывать в рамках бизнес-саммита новые предприятия. 22 сентября запланирована церемония открытия завода «Линда Газ Рус».

Безусловно, в рамках Бизнес-саммита состоятся и подписания соглашений с инвесторами.

- Нижегородская область находится в зоне повышенного внимания российских и зарубежных инвесторов. Можно ли считать Бизнес-саммит главным инструментом по привлечению средств в регион?

- Бизнес-саммит - это мероприятие международного уровня, благодаря которому о Нижегородской области узнают иностранные инвесторы. Они приезжают, знакомятся с инвестклиматом, общаются с нижегородскими бизнесменами, презентуют свои проекты.

Еще одной функцией саммита является диалог власти и бизнеса, в ходе которого мы можем рассказать о мерах поддержки предпринимательства в регионе и собрать мнение представителей бизнеса об этих инструментах. Помимо этого, бизнес-саммит – это отличная площадка для подписания соглашений с региональными инвесторами.

- Каких результатов Вы ожидаете от предстоящего Бизнес-саммита?

- Результаты бизнес-саммита можно разделить на две основные части. Первая – это экономический эффект: налоговые поступления и рабочие места от предприятий, созданных в рамках подписанных соглашений. Вторая часть – это имиджевый эффект. С каждым годом все больше инвесторов узнают Нижегородскую область, интересуются возможностью реализовать здесь свои проекты.

Особенно показательными являются результаты прошлогоднего Бизнес-саммита: были подписаны 24 соглашения с инвесторами на общую сумму 62 млрд рублей, в мероприятии приняли участие представители 48 стран. Сегодня на разных стадиях реализации находятся ряд крупных проектов, соглашения по которым были подписаны год назад.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
вчера в 18:12
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019