Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 21:56USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Бизнес. Финансы

Наталия Казачкова: Основная функция Бизнес-саммита – диалог власти и бизнеса

25 августа 2016
hits 5795

Пятый Международный бизнес-саммит будет проходить на Нижегородской ярмарке с 21 по 23 сентября 2016 года. Об особенностях юбилейного Бизнес-саммита рассказала министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

- Наталия Владимировна, какие события предстоящего Саммита можно назвать наиболее интересными как для представителей бизнеса и власти, так и для рядовых участников?

- Программа саммита адаптирована под интересы потенциальных инвесторов. На пленарном заседании мы обсудим рекомендации и стратегии развития бизнеса в Нижегородской области и в России в целом. Не обойдем вниманием и тему содействия развитию крупного, среднего и малого бизнеса путем создания благоприятных условий и прозрачных механизмов для реализации инвестпроектов.

Также в рамках саммита пройдут хорошо зарекомендовавший себя форум «ВолгаFUTURE» и ставший популярным Третий Региональный чемпионат «Молодые профессионалы».

Сегодня особенно актуальной является тема строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, поэтому в первый день Саммита состоится круглый стол с участием представителей муниципалитетов, через которые пройдет эта дорога.

Стоит уделить внимание и ежегодным встречам G2B. Уже сейчас принимаются заявки на встречи с представителями Правительства Нижегородской области. Также будут организованы встречи в формате B2B, где у каждого инвестора будет возможность презентовать свой проект и найти партнера по бизнесу.

Хорошей традицией стало открывать в рамках бизнес-саммита новые предприятия. 22 сентября запланирована церемония открытия завода «Линда Газ Рус».

Безусловно, в рамках Бизнес-саммита состоятся и подписания соглашений с инвесторами.

- Нижегородская область находится в зоне повышенного внимания российских и зарубежных инвесторов. Можно ли считать Бизнес-саммит главным инструментом по привлечению средств в регион?

- Бизнес-саммит - это мероприятие международного уровня, благодаря которому о Нижегородской области узнают иностранные инвесторы. Они приезжают, знакомятся с инвестклиматом, общаются с нижегородскими бизнесменами, презентуют свои проекты.

Еще одной функцией саммита является диалог власти и бизнеса, в ходе которого мы можем рассказать о мерах поддержки предпринимательства в регионе и собрать мнение представителей бизнеса об этих инструментах. Помимо этого, бизнес-саммит – это отличная площадка для подписания соглашений с региональными инвесторами.

- Каких результатов Вы ожидаете от предстоящего Бизнес-саммита?

- Результаты бизнес-саммита можно разделить на две основные части. Первая – это экономический эффект: налоговые поступления и рабочие места от предприятий, созданных в рамках подписанных соглашений. Вторая часть – это имиджевый эффект. С каждым годом все больше инвесторов узнают Нижегородскую область, интересуются возможностью реализовать здесь свои проекты.

Особенно показательными являются результаты прошлогоднего Бизнес-саммита: были подписаны 24 соглашения с инвесторами на общую сумму 62 млрд рублей, в мероприятии приняли участие представители 48 стран. Сегодня на разных стадиях реализации находятся ряд крупных проектов, соглашения по которым были подписаны год назад.

Просмотров: 5795
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Чем больше им платят, тем хуже они работают Далее в рубрике Чем больше им платят, тем хуже они работают


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.