Китайцы полюбили российскую «Аленку» — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 12:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Бизнес. Финансы

Китайцы полюбили российскую «Аленку»

26 марта 2019
hits 1408
Загрузка...

Ранее ей уже перекрасили волосы под популярный в Поднебесной типаж светлокожего европейского ребенка.

Мы уже почти привыкли к сообщениям об экспансии Китая в Россию. Но вот, похоже, пришла пора, когда, как говорится, не они к нам, а мы к ним.

Серьезные намерения на этот счет, судя по всему, вынашивает российский холдинг «Объединенные кондитеры», производящий шоколад под известными брендами «Бабаевский» и «Аленка».

Компания рассматривает возможность строительства в Китае кондитерского завода, о чем, по данным экспертов этого рынка, свидетельствует появление на одном из популярных порталов вакансий срочного предложения от «Объединенных кондитеров».

В нем холдинг сообщает, что ищет руководителя проекта по запуску производственной площадки в КНР. Мощность будущего предприятия некоторые специалисты оценивают примерно в 30-35 тыс. тонн кондитерских изделий в год (для сравнения: одна из крупнейших площадок холдинга - Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» - выпустила в 2017 году около 9 тыс. тонн продукции).

Если учесть, что локальных производств в КНР ни у кого из российских кондитеров до сих пор нет, «Объединенные кондитеры» могут стать в Поднебесной своеобразными законодателями бренда, которым гордится страна.

Следует отметить, что, прежде чем перейти к новой форме экспорта в виде собственного завода в Китае, российский кондитерский холдинг постоянно наращивал объемы поставок своей продукции в эту страну. Объем поставок в Поднебесную за 2015-2016 годы вырос на 210%, теперь в планах компании увеличить достигнутый результат вдвое.

При этом если раньше география продаж ограничивалась в основном севером Китая, то в прошлом году холдинг начал успешно окучивать и южные города страны, включая «восточный Париж» - Шанхай.

Кстати, дабы подвести русскую «Аленку» под популярный в Поднебесной типаж светлокожего европейского ребенка, российские кондитеры перекрасили девочку в блондинку, наделив ее яркими голубыми глазами.

Анжелика Инякина.

Фото: QGRAPHICS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019