Бизнес. Финансы
1480

Китайцы полюбили российскую «Аленку»

Китайцы полюбили российскую «Аленку»

Ранее ей уже перекрасили волосы под популярный в Поднебесной типаж светлокожего европейского ребенка.

Мы уже почти привыкли к сообщениям об экспансии Китая в Россию. Но вот, похоже, пришла пора, когда, как говорится, не они к нам, а мы к ним.

Серьезные намерения на этот счет, судя по всему, вынашивает российский холдинг «Объединенные кондитеры», производящий шоколад под известными брендами «Бабаевский» и «Аленка».

Компания рассматривает возможность строительства в Китае кондитерского завода, о чем, по данным экспертов этого рынка, свидетельствует появление на одном из популярных порталов вакансий срочного предложения от «Объединенных кондитеров».

В нем холдинг сообщает, что ищет руководителя проекта по запуску производственной площадки в КНР. Мощность будущего предприятия некоторые специалисты оценивают примерно в 30-35 тыс. тонн кондитерских изделий в год (для сравнения: одна из крупнейших площадок холдинга - Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» - выпустила в 2017 году около 9 тыс. тонн продукции).

Если учесть, что локальных производств в КНР ни у кого из российских кондитеров до сих пор нет, «Объединенные кондитеры» могут стать в Поднебесной своеобразными законодателями бренда, которым гордится страна.

Следует отметить, что, прежде чем перейти к новой форме экспорта в виде собственного завода в Китае, российский кондитерский холдинг постоянно наращивал объемы поставок своей продукции в эту страну. Объем поставок в Поднебесную за 2015-2016 годы вырос на 210%, теперь в планах компании увеличить достигнутый результат вдвое.

При этом если раньше география продаж ограничивалась в основном севером Китая, то в прошлом году холдинг начал успешно окучивать и южные города страны, включая «восточный Париж» - Шанхай.

Кстати, дабы подвести русскую «Аленку» под популярный в Поднебесной типаж светлокожего европейского ребенка, российские кондитеры перекрасили девочку в блондинку, наделив ее яркими голубыми глазами.

Анжелика Инякина.

Фото: QGRAPHICS

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru