Бизнес. Финансы
1288

Бегство российских денег из США

Бегство российских денег из США

В мире встревожены выводом Россией средств из казначейских обязательств США.

Финансовые эксперты задаются вопросом, чем вызван резкий выход Москвы с финансового рынка Америки. Последний доклад американского Минфина показывает, что если в марте Россия держала в ценных бумагах США более 96 миллиардов долларов, то сейчас эта сумма уменьшилась до 14,9 миллиарда это даже меньше, чем у Казахстана и Перу.

Кто-то объясняет такие действия ответной реакцией на санкции США и стремлением застраховаться от блокирования американскими властями этих средств.

Не известно, в каком направлении ушли эти деньги. Агентство «Блумберг» предположило, что часть из них переместились в офшорный холдинг. Так, вложения на Каймановых островах внезапно выросли за последние два месяца на 20 миллиардов долларов.

По другой версии, Россия ожидает в ближайшее время больших потрясений на рынке и старается их упредить, спасая свои деньги. И тогда возникает вопрос, что стало известно Москве, неужели грядет что-то очень серьезное.

Сейчас крупнейшим держателем американских казначейских бумаг является Китай, в конце мая он хранил в них 1,18 триллиона долларов, на втором месте идет Япония с 1,06 триллиона. Так что уход российских денег вряд ли окажет какое-либо негативное воздействие на финансовую систему США, однако он может побудить другие страны осторожнее вкладываться в американские обязательства.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru