В июле мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Бизнес. Финансы
1086

...И власть с протянутой рукой

...И власть с протянутой рукой

Оказывается, государству нашему просто не хватает денег на развитие экономики.

Особенно для перспективных проектов. Мол, рубли и доллары неоткуда взять, кроме как из кошельков поголовно процветающих граждан.

Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать из заявления главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова. Он предложил привлекать деньги граждан для финансирования коммерческого мегапроекта «Газпрома» и «Русгаздобычи» по строительству газохимического комплекса в Усть-Луге - морском торговом порту на северо-западе России (в Ленинградской области, в Лужской губе Финского залива Балтийского моря). Любопытная, однако, затея!

До недавнего времени ВЭБ работал как государственный банк, обслуживавший внешнеэкономическую деятельность страны. В 2015 году его финансовое положение серьезно ухудшилось из-за просчетов руководства. Пришлось срочно спасать тонущую контору, на спасение власти бросили сотни миллиардов рублей. И переименовали ее в государственную корпорацию, финансирующую проекты развития.

То есть почти обанкротившуюся структуру назначили двигателем экономики, а руководить поставили почти бессменного первого вице-премьера И. Шувалова.

И вот эта государственная до мозга костей корпорация со всеми ее государственными же интимными подробностями и манагерами вознамерилась пойти с протянутой рукой и мольбой: «Дайте, дайте же на проект!» - к людям, которым два карантинных месяца чиновники нагло отказывали в пустяковых суммах?!

Создание фондов коллективных инвестиций для привлечения денег граждан в перспективный проект - хорошая практика цивилизованных стран. Но кто в России после событий последних лет верит в способность этой власти умело использовать деньги людей и вернуть их с прибылью?! Кто поверит, что кровные рубли не пропадут, как после заморозки накопительных пенсионных взносов? Кто рискнет доверить свои деньги государству?

В обществе, где институт финансового контроля стал не просто насмешкой над здравым смыслом, но и механизмом извлечения коррупционной прибыли, ни один вменяемый гражданин не станет делиться с государством последними деньгами.

Даже если - не дай бог! - по ТВ запоют «Вставай, страна огромная...».

Алексей Воробьев.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)