Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 00:49USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Новости экономики и финансов

Америке на зависть: правительство обещает россиянам трехкратный рост пенсий

30 января 2013
hits 2999

Сегодня министерство экономического развития и торговли России (МЭРТ) опубликовало во всех смыслах замечательный документ – долгосрочный прогноз развития страны до 2030 года. Слова чиновников что мед: они говорят, что всего через 17 лет пенсии россиян увеличатся втрое, а зарплаты – вдвое. Причем это, по их словам, произойдет в случае, если страна будет развиваться по самому пессимистичному из трех возможных вариантов развития, предложенных ведомством. В противовес трем негативным прогнозам, озвученным на международном экономическом форуме в Давосе, взгляд чиновников в будущее полон оптимизма. Они полагают, что к 2030 году по уровню жизни Россия обгонит США и Австралию, а ее ВВП будет расти опережающими темпами. Также говорится в документе и о возможном росте населения страны. Снижение численности там не предусмотрено вовсе – даже при развитии страны по консервативному сценарию. Сотни миллиардов, по расчетам экспертов МЭРТ, будет влито в самые разные кластеры экономики.
Однако многим экспертам такой оптимизм кажется преждевременным – особенно учитывая крайне негативные прогнозы для мировой экономики, которые все чаще слышатся с высоких трибун. Говорят и о возможном кризисе еврозоны, и об очередной экономической буре, которая, как и в 2008 году, придет из-за океана. Однако практически все они сходятся на том, что рано или поздно кризис все же грянет. Все мы прекрасно помним, как тяжело поднималась с колен (или как было модно говорить тогда, «со дна кризиса») экономика России в прошлый раз. И отдельные отголоски той бури еще долго будут аукаться нашей стране – в виде отложенных социальных обязательств, принятых, но так и не вступивших в силу законов, закрытых производств, и, соответственно, сокращенных рабочих мест. На этом фоне обещания чиновников о троекратном росте пенсий и двукратном – зарплат выглядит прекрасной, но, увы, утопичной сказкой. Хотя, конечно, очень хотелось бы, чтобы мы зажили, как прогнозирует МЭРТ. Чтобы американские ковбои и австралийские бушмены могли нам только позавидовать…

Алексей Зернаков

Просмотров: 2999
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (6)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...