В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1792

Откуда у американцев марсианская грусть?

Откуда у американцев марсианская грусть?

На исследования Красной планеты  до 2020 г. США планируют выделить около $2 трлн.

НАСА получило тысячи заявок на прохождение курса подготовки для выполнения марсианской миссии. Из них будут отобраны 20 лучших кандидатов в астронавты. Полету должна предшествовать высадка астронавтов на астероид. Это космическое тело американцы собираются отклонить на стабильную орбиту возле Луны. В 2021 г. планируется использовать капсулу «Орион» для десанта на астероид, который должен стать промежуточной базой экспедиции на Марс.

Удивляет решимость, с которой НАСА готовится колонизировать Марс. Сразу возникли предположения, что в ходе экспедиций автоматических станций на эту планету американцы получили некие важные данные, подтолкнувшие их к марсианской миссии. На нее, по словам руководства НАСА, работает вся космическая программа США. На подготовку марсианской программы исследователи отводят 20 лет. Идея полета на Марс активно внедряется в умы американцев, большинство из которых уверены, что первым человеком на Марсе станет астронавт США. В бюджет-2014 на программу высадки на астероид закладывается большая часть из тех почти $20 млрд, выделяемых для НАСА, разрабатывается корабль-капсула для полета в глубокий космос. Аппарат позволит путешествовать на Луну, высаживаться на астероидах и отправиться к Марсу. Вся марсианская программа должна обойтись примерно в $2 трлн.

Ведущий рубрики Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)