Навального впору записать в «почетные фронтовики» — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 11:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Навального впору записать в «почетные фронтовики»

26 февраля 2013
hits 1549

На минувшей неделе случился грандиозный скандал. Руководитель думской Комиссии по этике, депутат Госдумы с 1999 г. Владимир Пехтин сдал мандат.
На этот поступок его сподвигли изыскания блогеров, обнаруживших у него незадекларированную недвижимость в столь нелюбимой сегодня российскими властями Америке. «Если бы речь шла только обо мне, то, будьте уверены, я умею держать удар и выдержал бы его. Но нашим оппонентам интересен в данном случае не Пехтин. Им нужно дискредитировать власть. Им нужно дискредитировать парламент», - заявил Пехтин с думской трибуны. «Мы еще повоюем!» - с волнением произнес он под гром аплодисментов. Многие депутаты сочли поступок коллеги мужественным. По сведениям «МН», «мужественно» Пехтину посоветовали поступить в администрации президента. Там решили, что депутату, теперь уже бывшему, будет трудно объяснить, на какие шиши он затоварился в США недвижимостью более чем на $2 млн и почему ее не задекларировал. Пример Пехтина оказался заразителен. Следом за ним от мандатов отказались сразу двое единороссов-толстосумов. Один из них - Анатолий Ломакин - в 2010 г. вошел в список Forbes «100 богатейших бизнесменов России» с $1,2 млрд. Другой - Василий Толстопятов - крупный аграрный воротила. Говорят, что на подходе еще 6-8 богатейших депутатов-единороссов. Может покинуть Думу также их однопартиец Владислав Третьяк, подобно Пехтину, не задекларировавший недвижимость за рубежом. В прошлом году, напомним, добровольно сложил полномочия единоросс Алексей Кнышов, заподозренный в незаконном предпринимательстве.
Итак, в Госдуме, проработавшей чуть больше года, уже три депутата со снятой неприкосновенностью (Владимир Бессонов, Константин Ширшов, Олег Михеев), один лишенный мандата за коммерческую деятельность (Геннадий Гудков), четверо добровольно отказавшихся от мандатов. И это не считая около десятка заподозренных в плагиате при защите диссертаций и нескольких десятков тех, чьими имущественными делами занимается комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе. Что же происходит в Думе? Борьба за чистоту рядов? Дискредитация, ведущая к ее роспуску и досрочным выборам? Вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Неверов полагает, что добровольная сдача мандатов может продолжиться. «Мы принимаем закон о запрете иметь счета за рубежом. Я не исключаю, что у ряда депутатов таковые имеются. Плюс вводятся другие ограничения (необходимость декларировать зарубежную недвижимость с обязательным источником дохода. - И.М.). Кто-то может не захотеть решать этот вопрос для себя», - заявил Неверов. Сейчас во фракции «Единая Россия» 238 депутатов, из них 82 избраны по квоте Общероссийского народного фронта (ОНФ). В архангельском списке сразу за Владимиром Пехтиным идет Елена Вторыгина, которая в 2011 г. шла в Думу по квоте ОНФ. Не исключено, что «фронтовики» заменят и других выбывающих единороссов. В таком случае Навального и прочих разоблачителей стоит записать в «почетные фронтовики» - благодаря им в Думе может вскоре вообще не остаться единороссов. Либо их «фронтовики» «подсидят», либо, если Думу распустят, в следующей фракции «ЕР», скорее всего, не будет. Ее место займет фракция ОНФ, который может легко переформатироваться в партию. Возглавит новую партию власти, очевидно, сам Владимир Путин.


Игорь Анин

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...