Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 08:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Аршавин не выпрыгнул в окно

16 мая 2013
hits 1081
Аршавин не выпрыгнул в окно

Закрылось летнее трансферное окно, через которое удалось проскочить, например, португальцу Данни (“Динамо” - “Зенит”), Роману Павлюченко (“Спартак” - “Тоттенхем”) и Андрею Шевченко (“Челси” - “Милан”). Но вот Андрей Аршавин, о котором так много говорилось в европейское межсезонье, остался в “Зените”. Почему?

Как сказал сам Аршавин, “Зенит” просит за него 30 миллионов евро и этой ценой показывает, что не хочет его отпускать. С другой стороны, какой был смысл продавать Андрея в ту же “Барселону” за 15 миллионов евро (такое предложение сделал испанский клуб), если ему на замену пришлось брать Данни за 30 миллионов?

На самом флажке (окно захлопывалось 1 сентября) “Тоттенхем” сделал отличное предложение “Зениту” - 26 миллионов евро за Аршавина. Но в рассрочку на четыре с половиной года. Как говорит агент футболиста Денис Лахтер, это нормальная мировая практика. Но питерский клуб это не устроило. Агент в шоке.

Как мрачно пошутил Аршавин после победы “Зенита” в Суперкубке над “МЮ”, “должна случиться ядерная война, чтобы меня обменяли в Европу”.

Казалось бы, эта ситуация надуманная. Ведь “Зенит” не команда тверской водокачки. Это вполне себе европейский клуб, даже один из грандов. Не так уж много команд в Старом Свете за последнее время в течение года стали чемпионами своей страны, выиграли Кубок УЕФА и Суперкубок. Амбиции у питерского клуба очень серьезные, и Лигу чемпионов он начинает в статусе одного из фаворитов. Пусть даже в его группе выступают “Ювентус” и мадридский “Реал”.

Некоторые критики обвиняют Аршавина в том, что он сознательно набивает себе цену. Вот, мол, символ клуба и лучший футболист сборной России на Евро говорит об уходе. Значит, ему нужно улучшить условия личного контракта в “Зените” на пару миллионов в год, и проблема решится сама собой. Между прочим, Андрей уже проделывал такой трюк и раньше.

С этой версией я не соглашусь. Потому что уж больно настойчив форвард в своих просьбах отпустить его в Центральную Европу. Ему уже 27 лет - когда же, если не сейчас, пробовать себя за границей? Тот же Егор Титов в этом возрасте не уехал из “Спартака”, когда его звали в “Баварию”, и печальную судьбу спартаковского символа теперь все знают: он месит поле на стадионе “Родина” в Химках.

К тому же “Зенит” и в самом деле взял Данни на замену Аршавину. Суперкубок показал, что португалец - отличное усиление. А вот Андрей как-то сник с июня, когда вершил подвиги на Евро. Его понять можно: попробуйте делать работу, к которой не лежит душа. Пусть и за очень большие деньги...

У Аршавина еще будет шанс уехать в Европу - нужно дождаться зимнего дозаявочного окна. Но вот дилемма. Будешь хорошо играть в Лиге чемпионов - “Зенит” так задерет на тебя цену, что снова останешься в родном клубе, который ты морально уже перерос. Будешь играть плохо - кому вообще ты будешь нужен в Старом Свете, пусть и за маленькие деньги? Ведь Аршавин в своем возрасте почти уже ветеран...

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 1081
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Виновник взрыва в Керчи покончил с собой
Виновный во взрыве в политехническом колледже в Керчи совершил суицид. Его тело обнаружили в библиотеке.
17 октября 2018
Загрузка...