Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 10:07USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Лужков напомнил о себе

12 февраля 2013
hits 1243

Миллиардер и лидер партии “Гражданская платформа” Михаил Прохоров может помочь вернуться в политику отставному мэру Москвы Юрию Лужкову.


Речь идет о поддержке, которую Лужков собирается оказать Прохорову и его партии на выборах в Мосгордуму в 2014 г. Конкретные условия участия Лужкова в предвыборной деятельности “Гражданской платформы” пока не обсуждались. Это может произойти на заседании федерального политкомитета “Гражданской платформы” 15 февраля. Лужкова и Прохорова сближают оппозиционный настрой по отношению к партии власти и взаимная симпатия. “Я с таким добрым чувством отношусь к Прохорову. Он много помогал, когда я был мэром, причем без какого-либо материального интереса”, - объяснил Юрий Лужков. По словам экс-мэра, его участие в делах Прохорова тоже не будет финансовым. Он может стать его советником. Такие планы Business FM озвучил глава московского отделения “Гражданской платформы” Михаил Вышегородцев, ранее работавший в правительстве Лужкова: “Юрий Михайлович предложил свое содействие, консультирование, мы с радостью приняли эти предложения. Будем работать с ним. Советы человека, который более 15 лет возглавлял город, очень полезны, и, безусловно, многие москвичи сегодня ностальгируют по поводу времен ушедших”. Между тем многие эксперты оценивают перспективы сотрудничества Прохорова и Лужкова скептически. По словам руководителя Центра политической информации Алексея Мухина, Лужков явно переоценивает свои политические возможности. “Трудность в том, что даже оставшиеся во властной вертикали его люди уже перешли на сторону Собянина”, - считает политолог. Возможно, однако, в знании столичных реалий Лужкову равных мало, так что Прохорову его опыт действительно может пригодиться.

 


Материал подготовил Игорь Минаев

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1243
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.