Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1114

Ученых отрезало от мира

Ученых отрезало от мира
Ученых отрезало от мира

БАРНАУЛ

В столице Алтайского края талые воды разрушили единственную дорогу к Научному городку, где живут и работают 2700 человек. Люди оказались в полной изоляции. Ни машины с продуктами, ни «скорая» не смогут попасть туда раньше, чем через три недели.

До обрушения автодороги в Научном городке руководители местных служб не задумывались о том, что при строительстве трасс надо укреплять и наращивать дамбы, обеспечивать новые кварталы ливневой канализацией. Поэтому обвалы дорожного полотна, по прогнозам МЧС, станут нынешней весной - после обильных снегопадов - частым явлением в Алтайском крае. Первыми пострадали жители Научного городка. На прошлой неделе в Барнауле резко потеплело, и талые воды прорвали дамбу на реке Ляпиха. На трассе образовалась яма около 11 метров длиной и глубиной более 5 метров.

Это был единственный путь, связывающий Научный городок с Барнаулом. Объездных дорог поблизости нет. Люди не могут ни выехать из микрорайона, ни попасть туда. За одним ЧП тут же последовали другие. Двум ветеранам войны, живущим в Научном городке, стало плохо из-за перепадов давления, им потребовалась медицинская помощь, но врачи не смогли попасть к старикам. У детского сада и школы проблемы с питанием: машины перестали возить им продукты.

По словам строителей, восстановительные работы на дороге закончатся лишь через три недели. Так что движение возобновят не скоро. И надолго ли? Ведь трассу опять не ремонтируют, а ставят на ней временные заплатки - до следующего паводка.

Ольга Полиенко, фото автора


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)