Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 13:51USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Гитлер сорвал готовящуюся войну между США и Великобританией

16 мая 2013
hits 519
Гитлер сорвал готовящуюся войну между США и Великобританией

СЕНСАЦИЯ

Если бы фюрер не развязал Вторую мировую войну, то, скорее всего, Европа была бы втянута в другой глобальный военный конфликт. На днях в США впервые были обнародованы документы, датированные 1930-ми гг. До недавнего времени на них стоял гриф «совершенно секретно». Документы свидетельствуют о планах Америки развязать войну с Британской империей.

Американцы собирались уничтожить все британские войска, располагавшиеся тогда в Канаде и в Североатлантическом регионе. США уже начали передислокацию своей армии для вторжения в Канаду. Военные планы американцев включали массированные бомбардировки ключевых индустриальных объектов и даже применение химического оружия. Под военным планом поставил свою подпись президент Франклин Рузвельт. Многие в США считали войну с Британской империей, ставшей главным соперником Америки на международной арене, неизбежной. США также развили бурную деятельность по поддержке национально-освободительных движений в британских колониях.

Удары также должны были наноситься по британским владениям в Тихом океане и Карибском море, тем самым США намеревались блокировать ответные удары британцев. В 1931 г. приготовления к войне были в разгаре, а 4 года спустя конгресс США выделил $57 млн на строительство трех секретных аэродромов на границе с Канадой. Их посадочные полосы предлагалось замаскировать с помощью травяного газона.

В 1935 г. США провели крупные военные маневры, в ходе которых тайком передислоцировали склады с боеприпасами ближе к Канаде.

Даже Гитлер считал неизбежной войну США и Великобритании, причем его симпатии были на стороне британцев, которых фюрер рассматривал в качестве будущих союзников в битве с Америкой.

Военные эксперты считают, что американо-британская война привела бы к гигантской битве флотов в Северной Атлантике и завершилась бы передачей британцами Канады под контроль США. И только в 1939 г., когда Германия вторглась в Польшу, американцы отложили план нападения на британские территории. С тех пор много воды утекло, сегодня практически каждый свой внешнеполитический шаг Лондон согласовывает с Вашингтоном. Туманный Альбион стал самым надежным сателлитом Америки. В настоящее время возможность войны между двумя странами воспринимается как неудачный анекдот.

Ведущий рубрики Николай Иванов
"Мир новостей"


Просмотров: 519
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.