Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1131

В США животные могут становиться наследниками по закону

В США животные могут становиться наследниками по закону
В США животные могут становиться наследниками по закону

НУ И НУ!

Случаи, когда богатые люди оставляют наследство домашним животным, известны. Почти всегда родственники усопшего пытаются в судебном порядке отобрать деньги у кошек, собак, лошадей. В американском штате Массачусетс теперь сделать это будет непросто.

Губернатор штата Девал Патрик подписал закон, регламентирующий права животных после кончины их хозяев. Согласно этому закону, друзья человека, указанные в тексте завещания, являются законными наследниками. А чтобы их не облапошили, назначается специальный попечитель, который защитит интересы своего подопечного. Закон предписывает составителю завещания заранее выбирать доверенного человека. В законе предусмотрена возможность сокращения завещанной животному суммы, если будет доказано, что для его комфортной жизни хватит и меньших средств.

Поводом для принятия закона стало завещание миллиардерши Леоны Хелмсли. Она умерла в 2007 г. в возрасте 87 лет и оставила $12 млн любимой мальтийской болонке. Родственники Хелмсли с таким поворотом дел мириться не захотели и подали в суд иск о пересмотре завещания. В итоге суд Нью-Йорка согласился урезать оставленную собачке сумму до $2 млн, мотивировав решение тем, что Леона Хелмсли была психически нездорова в момент составления завещания.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)