Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 19:46USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Все дело в шляпе

16 мая 2013
hits 695
Все дело в шляпе

Ученые приступили к созданию “думающей кепки”, которая позволит полнее раскрыть невероятный потенциал человеческого мозга. В ней используются магнитные импульсы, которые меняют работу мозга.

Сенсационный репортаж об этом открытии был показан по пятому каналу британского телевидения. Профессор Алекс Снайдер продемонстрировал, как всего за несколько минут можно сделать из обычного человека гения, породив в нем талант художника или математика. Эти эксперименты, проводившиеся в Австралии, были основаны на исследованиях людей, страдающих аутизмом, но при этом нередко проявляющих удивительные способности.

Некоторые такие “чудики” демонстрируют, казалось бы, неограниченные способности в вычислении или, например, могут точно назвать день любого числа календаря. Другие великолепно рисуют или удивительно музыкальны. По статистике, около 10 процентов людей, больных аутизмом, имеют таланты ученых. Они плохо ориентируются в окружающей их жизни, но прекрасно разбираются в сложнейших формулах и расчетах. И сейчас исследователи наконец сумели вызвать проявление таких же способностей у обычных граждан, правда, только на время.

В Сиднейском университете для этого применили шапку с магнитной проволочной спиралью, чтобы магнитными импульсами прерывать работу левого полушария мозга, которое обычно ограничивает работу правого. В одном из экспериментов добровольцев попросили нарисовать собаку, лошадь или лицо человека по памяти до и после того, как на 15 минут было подавлено их левое полушарие.

Четверо из 11 создали значительно более реалистичные картины после электромагнитного воздействия на их мозг. В другом эксперименте устройство усилило способность быстро вычислять количество точек, показываемых на экране. Эффект продолжал проявляться примерно в течение часа после отключения устройства. После чего бесследно исчезал.

При определенном нацеливании этого магнитного воздействия можно подавлять деятельность излишне активных участков мозга или, наоборот, усиливать их работу. Профессор Снайдер абсолютно уверен в том, что каждый человек обладает скрытыми неосознанными талантами, которые можно выявить с помощью этой машины.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 695
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Отравленное молоко


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.