Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 01:52USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Статьи газеты «Мир новостей»

Все дело в шляпе

16 мая 2013
hits 844
Все дело в шляпе

Ученые приступили к созданию “думающей кепки”, которая позволит полнее раскрыть невероятный потенциал человеческого мозга. В ней используются магнитные импульсы, которые меняют работу мозга.

Сенсационный репортаж об этом открытии был показан по пятому каналу британского телевидения. Профессор Алекс Снайдер продемонстрировал, как всего за несколько минут можно сделать из обычного человека гения, породив в нем талант художника или математика. Эти эксперименты, проводившиеся в Австралии, были основаны на исследованиях людей, страдающих аутизмом, но при этом нередко проявляющих удивительные способности.

Некоторые такие “чудики” демонстрируют, казалось бы, неограниченные способности в вычислении или, например, могут точно назвать день любого числа календаря. Другие великолепно рисуют или удивительно музыкальны. По статистике, около 10 процентов людей, больных аутизмом, имеют таланты ученых. Они плохо ориентируются в окружающей их жизни, но прекрасно разбираются в сложнейших формулах и расчетах. И сейчас исследователи наконец сумели вызвать проявление таких же способностей у обычных граждан, правда, только на время.

В Сиднейском университете для этого применили шапку с магнитной проволочной спиралью, чтобы магнитными импульсами прерывать работу левого полушария мозга, которое обычно ограничивает работу правого. В одном из экспериментов добровольцев попросили нарисовать собаку, лошадь или лицо человека по памяти до и после того, как на 15 минут было подавлено их левое полушарие.

Четверо из 11 создали значительно более реалистичные картины после электромагнитного воздействия на их мозг. В другом эксперименте устройство усилило способность быстро вычислять количество точек, показываемых на экране. Эффект продолжал проявляться примерно в течение часа после отключения устройства. После чего бесследно исчезал.

При определенном нацеливании этого магнитного воздействия можно подавлять деятельность излишне активных участков мозга или, наоборот, усиливать их работу. Профессор Снайдер абсолютно уверен в том, что каждый человек обладает скрытыми неосознанными талантами, которые можно выявить с помощью этой машины.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 844
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...