Американцы лечатся марихуаной — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 18:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Американцы лечатся марихуаной

16 мая 2013
hits 933
Американцы лечатся марихуаной

В Калифорнии, где законом разрешено употребление марихуаны в медицинских целях, разрастается настоящее наркотическое безумие.

В округе Мендочино сегодня повсюду видны огромные, 4-метровой высоты заросли марихуаны, а по городским улицам распространяется сладковатый аромат этого наркотика. Нуждающимся в нем гражданам здесь позволено выращивать по 25 растений на человека, тогда как в других округах - только по 6. В итоге тут появились целые наркотические леса, так называемые коллективные плантации марихуаны. Подсчитать, кто сколько там ее выращивает, практически невозможно. Как пишет “Интернэшнл геральд трибюн”, с 1996 года, несмотря на федеральный запрет на торговлю марихуаной, в Калифорнии легализовано ее употребление в качестве лекарства. При этом нет никаких указаний - при каких болезнях, в каких дозах ее можно использовать, каким образом и где приобретать.

Местная полиция считает: такой закон обеспечил прикрытие для наркодельцов, в коммерческих целях выращивающих наркотическую траву. Здесь этим занимаются тысячи людей. Клубы и распределительные центры, где распространяется среди “больных” марихуана, возникают повсюду.

Врачебный рецепт на потребление марихуаны позволил вполне законно, но в ограниченных количествах выращивать у себя дома наркотик, чем и занялось множество американцев. В итоге, например, в городке Арката марихуану культивируют в каждом пятом доме, где оборудованы под нее теплицы. Обычно за три месяца такие любители-”садоводы” зарабатывают по 25 тысяч долларов. А в Лос-Анджелесе зарегистрировано 180 клубов марихуаны, и здесь пришлось недавно ввести мораторий на открытие новых центров по раздаче наркотика. Оборот продаж в центрах распределения марихуаны уже достиг миллиардов долларов.

А вот в штате Нью-Мексико закон разрешает принимать и выращивать марихуану только тем, кто поражен семью опасными болезнями. В их числе рак, эпилепсия и СПИД. Однако уже появилось множество лжебольных, без проблем приобретающих необходимые рецепты, потребляющих и торгующих марихуаной без всякой опаски.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Ушла из жизни вдова Евстигнеева
Актриса, вдова Евгения Евстигнеева Ирина Цывина умерла в возрасте 55 лет. Причина смерти пока неизвестна.
18 апреля 2019