Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1233

Американцы лечатся марихуаной

Американцы лечатся марихуаной
Американцы лечатся марихуаной

В Калифорнии, где законом разрешено употребление марихуаны в медицинских целях, разрастается настоящее наркотическое безумие.

В округе Мендочино сегодня повсюду видны огромные, 4-метровой высоты заросли марихуаны, а по городским улицам распространяется сладковатый аромат этого наркотика. Нуждающимся в нем гражданам здесь позволено выращивать по 25 растений на человека, тогда как в других округах - только по 6. В итоге тут появились целые наркотические леса, так называемые коллективные плантации марихуаны. Подсчитать, кто сколько там ее выращивает, практически невозможно. Как пишет “Интернэшнл геральд трибюн”, с 1996 года, несмотря на федеральный запрет на торговлю марихуаной, в Калифорнии легализовано ее употребление в качестве лекарства. При этом нет никаких указаний - при каких болезнях, в каких дозах ее можно использовать, каким образом и где приобретать.

Местная полиция считает: такой закон обеспечил прикрытие для наркодельцов, в коммерческих целях выращивающих наркотическую траву. Здесь этим занимаются тысячи людей. Клубы и распределительные центры, где распространяется среди “больных” марихуана, возникают повсюду.

Врачебный рецепт на потребление марихуаны позволил вполне законно, но в ограниченных количествах выращивать у себя дома наркотик, чем и занялось множество американцев. В итоге, например, в городке Арката марихуану культивируют в каждом пятом доме, где оборудованы под нее теплицы. Обычно за три месяца такие любители-”садоводы” зарабатывают по 25 тысяч долларов. А в Лос-Анджелесе зарегистрировано 180 клубов марихуаны, и здесь пришлось недавно ввести мораторий на открытие новых центров по раздаче наркотика. Оборот продаж в центрах распределения марихуаны уже достиг миллиардов долларов.

А вот в штате Нью-Мексико закон разрешает принимать и выращивать марихуану только тем, кто поражен семью опасными болезнями. В их числе рак, эпилепсия и СПИД. Однако уже появилось множество лжебольных, без проблем приобретающих необходимые рецепты, потребляющих и торгующих марихуаной без всякой опаски.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)