Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 22:05USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

В Сахаре объявлен в розыск Евгений

16 мая 2013
hits 627
В Сахаре объявлен в розыск Евгений

Солдаты миротворческих сил ООН уничтожают древние наскальные рисунки.

Более шести тысяч лет в неприкосновенности сохранялись на скалах Западной Сахары поразительные доисторические рисунки. Наскальные фрески изображали буйволов, жирафов, слонов. Но отныне их почти не видно среди образцов "современного искусства", в котором упражняются миротворцы ООН из 30 стран, разделяющие марокканскую армию и отряды Фронта Полисарио. Как сообщают побывавшие в этих краях журналисты, военнослужащие ооновского контингента не удержались, чтобы не отметить свое пребывание здесь разноцветными граффити.

В переданном в печать докладе археологов Ника Брукса из Университета Восточной Англии и Жоакима Солера из Университета Героны говорится, что особенно пострадала от их творчества знаменитая Гора дьявола, окруженная мистическими легендами. Однако древние заклятия не уберегли ее от желания солдат запечатлеть на ней факт своего пребывания в этой сахарской глубинке. Рядом со своими картинами они, как правило, ставят дату и даже подпись ее создателя.

Особенно выделяются здесь российская кириллица и написанное огромными буквами имя Евгений, рядом присоседились араб Махмуд и хорват Петар. Археологи пришли в ужас, когда увидели, что поверх знаменитого изображения древнего жирафа теперь значится имя Ибрагим вместе с его солдатским номером, названием базы, где он служил. Представители ООН в Западной Сахаре говорят, что шокированы таким вандализмом, причем горы разрисовывают не простые солдаты, а офицеры. И сейчас решено найти того самого Евгения с Горы дьявола и примерно наказать его. Ооновское командование обещает найти всех вандалов, уничтоживших творения древней цивилизации.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 627
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.