Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 11:55USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Украина не поняла русский юмор

16 мая 2013
hits 575
Украина не поняла русский юмор

В этом году в Ялте не откроется Международный фестиваль юмора и эстрадного искусства.

Мероприятие, собиравшее известных украинских и российских мастеров юмора и более сотни начинающих артистов, представляющих Россию, Украину, СНГ, США, Израиль, Швейцарию, отныне изгнано из Ялты.

Казалось бы, никакие перипетии в русско-украинских отношениях не мешали из года в год собирать поросль молодых артистов и проводить конкурсы в музыкальном, вокальном, цирковом жанрах. В прошлом году фестиваль встретили по-особенному тепло - на ялтинской аллее юмористов открыли четвертый по счету шуточный памятник. Рядом с “Портфелем Жванецкого”, “Жилеткой Арканова” и “Трубкой Ширвиндта” установили и “Трубку Кобзона”.

И вот в конце мая в московский оргкомитет приходит письмо, в котором украинская сторона отказывается от своих обязательств. “Ялта турнула московское жюри во главе с Аркановым. Все потому, что Украина вдруг приняла амбициозное решение проводить фестиваль юмора автономно от России, а также забрать бренд и фирменную символику.

Мы сейчас думаем, воевать ли за наше название, ведь любой бренд, если его не поддерживать, быстро забывается и умирает. Главное - у нас остались спонсоры. Многие города России, в том числе Сочи, предлагают проводить фестиваль у них - обещают все условия плюс финансовую поддержку”, - говорит председатель художественного совета Михаил Ашумов.

Украина “прихватизировала” багаж фестиваля - его историю, престиж, связи и наработки. В этом году финал Открытого фестиваля юмора и эстрадного искусства состоится вдали от черноморских курортов, в Москве. В то же время Ялта рассчитывает на свой финал. Как это у нее получится - вопрос второй. “Муж не стал пилить подушки с женой, оставил ей квартиру и ушел к любовнице... но с зубной щеткой. Вы мне скажите, как поделить юмор?” - шутит с корреспондентом “МН” Аркадий Арканов.

Смех смехом, а ситуация неприятная. Не имея возможности урвать по-крупному, Украина отщипывает у нас по кусочку.

Мария Рунова


Просмотров: 575
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.