Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 18:13USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости спорта. За кулисами спорта

Сыграют ли Россия и Украина на ЧМ-2018?

30 июля 2015
hits 1285

В Константиновском дворце прошла роскошная жеребьевка отборочного раунда чемпионата мира - 2018, который пройдет в России.

Это был тот день, когда наша многострадальная сборная по футболу пробилась на мундиаль напрямую. Только потому, что мы - хозяева.

Правила таковы, что хозяева чемпионата мира попадают на него всегда. В ином случае представьте, Россия по обычаю проигрывает отбор, и... Сами понимаете, как это ударит по нашей билетной программе.

У сборной России нет президента РФС, хотя все знают, что им должен стать министр спорта Виталий Мутко. У сборной России нет главного тренера, хотя все понимают, что до конца отборочного цикла к Евро-2016 совместителем будет Леонид Слуцкий, которому на время разрешат остаться в ЦСКА.

Но нашей команде нужно развиваться, с кем-то играть. Поэтому мы должны в европейском пуле попасть в группу, где пять команд (обычно их шесть). Будем выступать вне зачета, проводя с соперниками по группе товарищеские матчи.

И тут самое интересное: в этой урезанной группе из пяти команд оказалась... Украина. Представляете, какая товарищеская игра у нас бы получилась? Да это был бы второй майдан, переходящий в «#Крымнаш!».

Но ФИФА поступила мудро, определив нас в другую группу из пяти сборных - к Бельгии, Боснии и Герцеговине, Греции, Эстонии, Кипру. Ничего себе соперники. Не слишком сильные, чтобы не стереть в порошок остатки нашей уверенности. И не слишком слабые, чтобы не утонуть в иллюзорных фантазиях.

А ведь были и такие группы, в которых вместе оказывались Голландия и Франция, а также Испания и Италия. Регламент гласит, что напрямую на чемпионат мира попадает только первая команда, а еще лучшая из вторых по результатам всех девяти групп. Остальные «вторые» проведут между собой стыковые матчи. И нет никакой гарантии, что до России доедут все фавориты.

Кстати, Украина оказалась в одной группе с Хорватией, Исландией, Турцией, Финляндией. Есть все шансы оказаться как минимум в стыках. Вполне возможно, что украинская сборная приедет в Россию на мундиаль. Как ее будет принимать публика - другой вопрос.

Интересную сценку описывают очевидцы: «На церемонии жеребьевки в Питере я оказался в зале за спиной украинской делегации. Бросились в глаза вышиванка, в которую был одет один из троих представителей Незалежной, и заметный браслет на его руке в цветах украинского флага.

Когда на сцену вышли Владимир Путин и президент ФИФА Йозеф Блаттер, зал почтительно встал, приветствуя лидеров страны - хозяйки чемпионата мира и крупнейшей в мире общественной организации. Старшие украинские товарищи, как и все воспитанные люди в зале, стали приподниматься. Но товарищ в вышиванке резко скомандовал: «Сидеть!» Дяденьки присели...

Так и продолжали сдерживать себя, когда хотелось поаплодировать «Подмосковным вечерам», балетному номеру и другим моментам в шоу. Принципиальные и правильные мужики!

Потом уже видел их с целыми сумками российских сувениров. Тут принципиальность не мешала...»

Материал подготовил Степан Строев

Фото РИА «НОВОСТИ»

 

Просмотров: 1285
Поделиться
XIII Европейский юношеский Олимпийский летний фестиваль в Тбилиси Далее в рубрике XIII Европейский юношеский Олимпийский летний фестиваль в Тбилиси


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.