Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 01:13USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Новости спорта. За кулисами спорта

Русский бизнес идет в английский футбол

14 марта 2016
hits 653

Алишер Усманов недавно чуть не стал владельцем «Эвертона». Правда, это оказалось слухом. Зато у Усманова есть акции «Арсенала». Пришло время изучить влияние русского бизнеса на английский футбол.

Российский бизнесмен Алишер Усманов стал владельцем «Эвертона», о чем сообщили источники в российском интернете. Да, Усманову также принадлежит пакет акций «Арсенала». Но поскольку он является миноритарным акционером, то мог приобрести другой клуб.

Наши болельщики были ошеломлены: «Это что, не у всех кризис, получается?»

Позже выяснилось, что информация была ошибочной. На самом деле Алишер Усманов приобрел у своего бизнес-партнера Фархада Мошири половину доли компании RED and WHITE SECURITIES LTD, которой принадлежат 18695 акций «Арсенала». И увеличил свою долю в лондонском клубе до 30,04%.

«Я привержен «Арсеналу» и с гордостью буду сохранять свою долю в качестве долгосрочных инвестиций, - говорит Алишер Усманов. - Моя семья получит удовольствие и извлечет выгоду для будущих поколений. Хочу только лучшего для «Арсенала». Готов сделать все необходимое, чтобы обеспечить клубу успех».

Forbes оценивает состояние Усманова в 9,2 млрд фунтов. Ну а «Эвертон» приобрел как раз Мошири, он получил необходимые деньги от сделки с российским миллиардером и теперь выиграл борьбу у американского консорциума, который хотел купить «ирисок» за 200 млн фунтов.

Сделка состоялась на днях. Фархад Мошири купил 49,9% акций «Эвертона». Переход прав от одного владельца к другому еще должна подтвердить английская премьер-лига.

Как Мошири стал партнером Усманова? Впервые они встретились в 1989 году через общего знакомого - иранского владельца компании Middlesex Holdings, торговавшей металлом и нефтепродуктами из стран СНГ. Фархад завоевал расположение Усманова и со временем стал его доверенным лицом и личным советником. Мошири занимается анализом сложнейших инвестиционных операций. «Я ценю его честность и энциклопедические знания в области финансов и инвестиций», - признается Усманов.

В общем, влияние России будет еще в одном клубе английской премьер-лиги. Хорошо это или нет? Сказать трудно. Но понятно, что «Эвертон» и «Арсенал» - это прибыльные бизнес-проекты. А вот российский футбол приносит только убытки. На нем ничего не заработаешь.

Материал подготовил Степан Строев

Фото ТАСС/М. Клементьев

 

Просмотров: 653
Поделиться
За что Ковальчука выгнали из СКА? Далее в рубрике За что Ковальчука выгнали из СКА?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.