Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 15:32USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Это интересно

Выйти замуж за принца

2 июля 2015
hits 2145

История про Золушку во времена Шарля Перро казалась действительно сказкой. Сегодня же династические браки все чаще уступают место морганатическим, то есть неравным. «Мир новостей» изучил брачные игры отпрысков последних монархов.

Свежий пример: бракосочетание принцаШвеции Карла Филиппа и бывшей официантки Софии Хелквист (на верхнем фото). До замужества София успела поработать фотомоделью в мужских журналах, инструктором по йоге и даже недолго официанткой. Но с недавних пор обращаться к ней стоит не иначе как Ваше Королевское Высочество принцесса София, герцогиня Вермландская.

В прежние времена о подобном неравном браке нечего было и думать, если ослушник не хотел навлечь на себя кары небесные и земные. Не так сегодня. За последние годы восемь английских наследников престола женились на простолюдинках. Да что там говорить, если самой знаменитой представительницей королевского дома Великобритании после королевы, по всем опросам, считается «народная» принцесса Диана, как мы помним, тоже не имевшая благородных кровей.

ЛЮБОВЬ МАЗУТОМ НЕ ИСПОРТИШЬ

«О времена, о нравы!» - наверняка всплеснули бы руками представители королевских домов Европы еще несколько десятилетий назад, узнав, что их потомки не просто женятся на девушках из народа, но нередко их избранницы имеют сомнительное с точки зрения монарших традиций прошлое.

22 мая 2004 года в Мадриде прошло торжественное венчание потомка древних Капетингов (династия французских королей) дона Фелипе Хуана Пабло Альфонсо де Тодоса лос Сантоса де Борбон и Гресия,принца Астурийского, Вианского и Жеронского, герцога Монбланского, графа Серверского, сеньора Балагера с 32-летней Летисией Ортис. Все бы ничего, но «девушка» к моменту замужества уже однажды побывала в браке и имела малопочтенную у коронованных особ профессию журналиста. Знакомство, кстати, произошло в довольно романтичных декорациях: Летисия снимала телерепортаж о затонувшем танкере с мазутом у берегов Испании, куда прибыл и принц. Это была любовь с первого взгляда. Вскоре пара вступила в законный и, будем надеяться, счастливый брак.

А еще раньше иорданский принц Абдалла II летом 1993 года женился на палестинке, рядовой сотруднице банка. Самое удивительное, что семья принца сразу одобрила его выбор, а король Иордании впоследствии даже изменил свое завещание в пользу младшего Абдаллы II вместо старшего сына.

Норвежский принц Хокон

СКАНДАЛ В БЛАГОРОДНОМ СЕМЕЙСТВЕ

Но, пожалуй, самый вопиющий случай, ломающий все и всяческие представления о приличии, приключился опять же в Норвегии. 25 августа 2001 года принц Хокон вопреки воле родителей и наперекор общественному мнению женился на официантке. Впрочем, профессия невесты - это еще полбеды. Вскоре оказалось, что та воспитывает внебрачного ребенка от приятеля-наркомана. Мать принца, кронпринцесса Соня, тоже не королевских кровей и до замужества работала в магазине одежды, но... Внебрачный ребенок, друг-наркоман - это уж слишком!

А вот наследный принц Дании Фредерик Андре Хенрик Кристиан долго не решался сказать родителям, что собирается жениться на риелторе, австралийке Мэри Дональдсон. Пара познакомилась во время летних Олимпийских игр 2000 года и целый год держала свой роман в тайне. Напрасно! Родители жениха были искренне рады, узнав, что их сын, любитель манекенщиц и праздного образа жизни, наконец-то взялся за ум. Свадьба состоялась 14 мая 2004 года.

Некоторые члены августейших семейств готовы ради любви пожертвовать даже короной. Люксембургский принц Луи, оказавшись в Косове, нежданно-негаданно влюбился в бывшего сержанта армии Люксембурга, единственную женщину в дипломатической миссии. Спустя положенный срок королевский двор был неприятно удивлен не только появлением незаконнорожденного ребенка, но и отречением Луи от престола - ради женщины его мечты.

В 1990 году вероломно перешагнул через все семейные традиции и японский принц Акисино - выбрал в жены заурядного экономиста. Родители наследника престола были в гневе. Спустя время, сменив гнев на милость, позволили состояться свадьбе. В награду за понимание король получил долгожданного внука.

Было бы несправедливо замечать только современных золушек, нашедших своего принца. Ведь есть и трубадуры, встретившие свою принцессу. В той же Японии в 2005 году состоялась свадьба 36-летней принцессы Саяко и 40-летнего Йосики Курода, мелкого чиновника планового отдела городского управления Токио. Правда, из-за этого принцесса тут же лишилась своего титула, а ее дети - права занимать престол. Чтобы хоть как-то компенсировать моральные потери, бывшей принцессе выплатили 152,5 млн иен отступных (1,3 млн долларов). Девушка настолько любила своего избранника, что не только отказалась от престола, но и ушла с работы из орнитологического центра префектуры Тиба, чтобы пройти курсы домоводства и кулинарии.

Особняком стоит свадьба нашей соотечественницы Татьяны Блатник сгреческим принцем Николасом. Дело в том, что жених оказался принцем без королевства. Его отца лишили престола во время переворота «черных полковников» в 1967 году, а после падения их режима на референдуме 1974 года народ проголосовал за отмену монархии. По сообщениям светских репортеров, во время бракосочетания на греческом острове Спецес от коронованных гостей, приехавших поздравить молодых, пестрило в глазах.

Хамдан бин Мухаммед

ПРИНЦЫ «НА ВЫДАНЬЕ»

На что же могут рассчитывать современные золушки? Сегодня монархия в том или ином виде существует в 41 государстве мира, из них 13 приходится на Европу. Не стоит сбрасывать со счетов и королевские семьи, потерявшие свои государства в результате войн, революций или референдумов. Но ни монаршего титула, ни приличного состояния их никто не лишал. При столь значительном количестве современных монархий дефицита в холостых принцах и принцессах явно не наблюдается.

К сожалению, при попытке составить горячую десятку женихов королевских кровей неожиданно выяснилось, что многие из них в этом году уже нашли своих возлюбленных или были помолвлены. Тем не менее свободные принцы все еще есть. Например, 27-летний красавец, наследник древнего рода принц Альберт Турн-и-Таксис (Германия), магистр теологии и экономики Эдинбургского университета, все еще холост. Собственного государства в отличие от крупного состояния у него, правда, нет.

Также не стоит думать, что познакомиться с принцем задача непосильная из-за особого круга общения монарших особ. ПринцДании Филиппос молод и красив. Из-за большого количества старших братьев и сестер стать королем ему, скорее всего, не светит. А он и не заморачивается подобными мыслями: работает в Нью-Йорке и доступен для общения.

Среди самых богатых холостяков королевских кровей светские таблоиды также называют Шейха Хамдана бин Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума - наследника шейха Арабских Эмиратов. В 33 года состояние мужчины превышает 15 млрд долларов. Он не только фантастически богат, но также красив, великолепно образован и пишет стихи, у которых масса поклонников. Впрочем, по некоторым сведениям, принц уже выбрал себе возлюбленную. Хотя на Востоке популярны гаремы, так что для охотниц за титулованными женихами ничего еще не потеряно.

Не стоит отчаиваться и дамам среднего возраста: ведь в мире живут не только холостые принцы, но и холостые короли! Кгоси Леру, 36-му королю Бафокенга (ЮАР), давно перевалило за сорок, но он до сих пор не женат. Конечно, дела короны отнимают достаточно много времени, к тому же Леру принадлежит вторая в мире компания по производству платины, тем не менее монарх, как любой мужчина, наверняка мечтает о доброй и ласковой супруге. А пока его безраздельной любовью остается небо: Леру является полковником ВВС ЮАР.

Дмитрий Соколов

Фото REX/FOTODOM

 

 

Просмотров: 2145
Поделиться
Успеть до первой течки Далее в рубрике Успеть до первой течки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.