Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 19:29USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
События в мире

Наталья Потанина хочет $7 млрд

30 июня 2016
hits 1649

Бывшая жена олигарха Владимира Потанина подала иск в лондонский суд, она требует от экс-мужа половину его состояния.

Потанины прожили вместе 30 лет, у них трое детей. Однако, по словам Натальи, это не помешало Владимиру Потанину в конце 2013 г. хладнокровно, потягивая чаек, объявить жене, что он полюбил молодую сотрудницу по имени Катя и просит о разводе.

Потанина документы о разводе подписывать отказалась. Она утверждает, что все их деньги и имущество были нажиты уже после того, как они поженились, а значит, она имеет законное право на половину всего состояния Потанина, которую женщина оценивает в $7 млрд (5 млрд евро).

По-видимому, она исходит из последних данных журнала Forbes, согласно которым Потанин, председатель и президент мегаконсорциума «Интеррос», обладает состоянием в $13,5 млрд. Он - один из самых богатых людей в России: в настоящее время занимает 4-е место в стране и 78-е место в списке самых богатых людей на планете.

По свидетельству Потаниной, сначала Владимир предложил ей оплатить медицинскую страховку, водителя и дать деньги на воспитание детей, добавив: «Тебе деньги не нужны». Потом он обещал 32 млн фунтов, однако Наталья и эти деньги посчитала издевательством.

Британской газете The Guardian Потанина заявила, что на судебные власти России не особенно рассчитывает и надеется на то, что лондонский суд окажется более справедливым. На родину Наталья вообще не торопится, в настоящее время она вместе с детьми проживает в апартаментах в элитном квартале неподалеку от Вестминстерского аббатства.

Лондон называют мировой столицей разводов. В 2014 г. американская жена лондонского финансиста Криса Хона отсудила у него здесь 337 млн фунтов. И вот теперь жители британской столицы пребывают в предвкушении самого крупного в истории бракоразводного процесса.

Николай Иванов

Фото PHOTOXPRESS

 

Просмотров: 1649
Поделиться
Поляки напали на след Янтарной комнаты? Далее в рубрике Поляки напали на след Янтарной комнаты?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.