Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:04USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
События в мире

Французская полиция устала

3 августа 2016
hits 1301

Властям Франции становится все труднее поддерживать режим чрезвычайных мер по борьбе с терроризмом.

У многих граждан этой страны сложилось впечатление, что за последние десять месяцев полицейские силы вконец измотались и не в состоянии как следует поддерживать порядок.

«Невозможно постоянно находиться в состоянии мобилизации, - заявил в интервью The Washington Post один из руководителей полицейского профсоюза Фредерик Лагаш. - Мои коллеги устали физически и психологически».

Лагаш объясняет, что полицейским пришлось работать без выходных из-за серии массовых мероприятий, таких как чемпионат мира по футболу, велогонка «Тур де Франс».

«Что касается Ниццы, мы не можем обеспечить в этом городе стопроцентную безопасность», - говорит профсоюзный лидер.

Опрос показал, что 67% французов не верят в способность нынешнего правительства противостоять терроризму. Во Франции правоохранительные структуры разрознены, в их действиях нет необходимой координации, на место преступления могут прибыть полицейские из нескольких разных подразделений. В стране есть национальная полиция, несущая службу в основных городах, военизированная жандармерия, действующая в сельской местности, и муниципальная полиция, которая отвечает за поддержание общественного порядка по всей стране.

14 июля 30-тысячную толпу на Английской набережной в Ницце охраняли лишь 106 муниципальных и национальных полицейских, не сумевших оперативно отреагировать на теракт. Правда, им помогали еще 20 военных патрулей, но все эти стражи порядка действовали разобщенно, между ними не было должной координации, в результате преступнику удалось убить множество людей.

Мэр Ниццы заявил, что правила безопасности на праздновании Дня Бастилии устанавливал Париж, муниципальные власти от такой работы отстранены. Интересно, что всего за девять дней до теракта в Ницце был опубликован доклад Национальной ассамблеи (парламента), в котором критиковалась разобщенность полицейских сил.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

 

Просмотров: 1301
Поделиться
Джордж Клуни превратился в «привидение» Далее в рубрике Джордж Клуни превратился в «привидение»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.