Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 00:44USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Российская армия признана сильнейшей в мире

24 февраля 2016
hits 1476

Западные военные эксперты уверены, что беспрецедентное военное могущество Америки, о котором уверенно заявляет Барак Обама, на самом деле не более, чем миф. 

После проведения успешной операции «Буря в пустыне» за Соединенными Штатами на определенное время закрепилась роль военной супердержавы, отмечает издание The National Interest. Но после этого прошло много времени, и Пентагоном была объективно провалена реализация программы «Боевые системы будущего», в то время как Россия сумела существенно нарастить свой боевой потенциал.

«Боевые системы будущего» должны были стать проектом, в рамках которого предполагалось провести перевооружение и реорганизацию американской армии в 2003 году. Однако на протяжении десятилетия никаких существенных шагов американскими военными сделано не было. Та внушительная разница военного потенциала, которая ранее существовала между вооруженными силами США и других стран мира, в настоящее время снизилась до уровня статистической погрешности. При этом военные эксперты особо подчеркивают успех российской армии, выделяя внедрение универсальной боевой платформы «Армата».

Стоит отметить, что в рамках реализации американского проекта также планировалось создание унифицированной гусеничной платформы, предназначавшейся для дальнейшего использования восьми бронированных боевых машин различных типов. Также американцы должны были создать новый танк и САУ. Но после потраченных 20 миллиардов долларов, выделенных на эти цели, проект завершился полным провалом.

В то же время Россия всего за шесть лет смогла создать проект, завершить тестирование и наладить серийное производство технологически продвинутых боевых машин, таких как танк Т-14 «Армата» и БМП Т-15, которые оснащены самым современным оборудованием и вооружением.

Военные аналитики полагают, что фиаско программы военной модернизации Пентагона и успехи Москвы стали возможны по причине «надменности», которую приобрела американская армия после успешной иракской кампании. В то время как американские генералы «почивали на лаврах», российские военные смогли сделать решительный рывок – подводит итог автор статьи.

Александр Николаев.

Просмотров: 1476
Поделиться
Невидимая война Королевских ВВС Далее в рубрике Невидимая война Королевских ВВС


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.