Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:35USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Новости политики. События в мире

Разруха в головах

8 января 2015
hits 4512

Говорят: «Если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума». В истинности этой старинной мудрости лишний раз убеждают события на Украине... Даже Новый год и светлое Рождество Христово не охладили воинственный пыл украинских националистов, продолжавших все эти праздничные дни свои дикие выходки. Например, в Киеве они осквернили Монумент дружбы между Россией и Украиной. Вандалы раскрасили его в цвета украинского флага, написали на нем мерзкие ругательства, слово «Москва» замазали черной краской.

Увы, это уже не первый подобный случай. Некоторым деятелям, стремящимся окончательно рассорить соседние славянские страны, памятник этот как кость в горле. Их бы воля давно снесли монумент. Собственно, вопрос о его сносе в Киеве уже поднимался, однако мнения горожан разделились, поэтому памятник решили оставить. Но, как видим, покой ему только снится. Как и многим другим памятникам на Украине, также регулярно подвергающимся поношению и издевательствам.

Аналогичная акция произошла, например, в Харькове, где местные вандалы измазали краской стелу в сквере Дружбы, установленную в знак добрососедства Украины и России. Особенно тщательно пытались замазать красным само слово «дружба». Сегодняшним украинским наци по душе другое слово - антоним «вражда». Именно оно незримо присутствует на знаменах прилежных учеников бандеровцев, оуновцев, гитлеровских прихвостней из дивизии СС «Галичина».

К сожалению, сегодня на Украине не в дефиците те, кто мечтает перечеркнуть историю, вытравить из души народа чувство братства и дружбы с Россией, замазать несмываемой краской наше совместное прошлое. В том числе советское, в котором было и плохое, но больше все-таки было хорошего. Памятники Ленину на Украине начали активно сносить в прошлом году. Разгромили памятник пролетарскому вождю в поселке городского типа Красные Окна Одесской области. Осквернили памятники Ленину в самой Одессе, а также в других городах и селах. Однако первым был разрушен постамент памятника Ленину на Бессарабской площади в центре Киева. В столице Незалежной вирус-терминатор проявляет особую свирепость. Всего де, по данным Украинского института памяти, в стране снесли около 300 памятников Ленину и около 70 памятников другим деятелям советской эпохи. Теперь вот добрались и до монументов, символизирующих дружбу двух славянских народов. При этом что-то не слышно, чтобы украинские правоохранители ловили и наказывали вандалов. Более того, они, как правило, вообще не находят в подобных действиях состава преступлений. Объясняют: это, мол, символические акты разрыва народа с советским прошлым.

Снесенный или оскверненный памятник, как и уничтоженный снарядами и бомбами дом, - явления одного и того же порядка. Они продиктованы лютой злобой, ненавистью, садизмом, деструкцией – качествами, бесконечно далекими от норм общечеловеческой, тем более христианской морали. Украина сегодня переживает мучительный период своей истории – разваленная экономика, доведенный до нищеты народ... Однако, как говорил профессор Преображенский - персонаж, созданный пером знаменитого киевлянина Михаила Булгакова, «разруха не в клозетах, а в головах». Горе украинскому народу, если, не дай Бог, эта ментальная разруха превратится в хроническое заболевание. Срочно требуется радикальное лечение!

Игорь Минаев 

Просмотров: 4512
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Президент Франции призывает снять санкции с России «для общего блага» Далее в рубрике Президент Франции призывает снять санкции с России «для общего блага»


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.