Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 14:45USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Поток беженцев захлестнул Германию

25 августа 2015
hits 1864

В этом году в Германию могут прибыть еще более 800 тысяч беженцев из Африки и с Ближнего Востока.

Даже богатая Германия с ее мощной экономикой начинает захлебываться от притока людей, бегущих из таких бедствующих стран, как Эритрея, Судан, Сирия и Ливия. По данным европейской пограничной службы, приток иммигрантов увеличился минимум в три раза, и он будет усиливаться по мере развития кризисной ситуации в ближневосточном регионе.

В Германии их расселяют где только можно: в металлических контейнерах, палаточных городках, школах, студенческих общежитиях, спортзалах, на заброшенных армейских базах. Однако с началом учебного года школы придется освободить, хотя приезжие там уже вполне обустроились. Возникла проблема и с поиском свободных территорий для городков для иммигрантов. Не все немцы жаждут иметь у себя под боком палатки с беженцами. Кроме того, с приходом зимних холодов иммигрантам придется подыскивать отапливаемые помещения и кто-то за это должен заплатить.

Местные власти требуют от федерального правительства финансовую помощь. На местах стараются создавать общественные организации поддержки беженцев и всячески пропагандируют общественные инициативы, когда сердобольные немцы помогают бедным людям чем могут. Но доб-ровольной помощи уже не хватает. Палаточные городки обносят рядами колючей проволоки, чтобы защитить людей от тех, кто требует отправить их обратно. Напряжение растет и в Швеции, которая в прошлом году заполучила почти 82 тысячи иммигрантов, а в этом их ожидается значительно больше.

Фото FOTODOM.RU

Просмотров: 1864
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.