Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 01:00USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Лунная афера Америки?

4 августа 2015
hits 3608

20 июля 1969 года астронавт Нил Армстронг высадился на единственный спутник Земли, что символизировало победу США в лунной гонке. Но многие исследователи до сих пор считают это событие грандиозной инсценировкой, в которой были заинтересованы как Штаты, так и Советский Союз

Советская космонавтика не позволяла никому оспорить свое первенство: первый искусственный спутник, первая станция, достигшая в сентябре 1959 года поверхности Луны, первый виток вокруг Луны станции «Луна-3» весной 1960 года и выполненные ею фотографии обратной стороны. Наконец, первый полет человека в космос! И все это на фоне ряда неудач, преследовавших американскую космическую программу.

Устранить отставание и тем самым поправить пошатнувшийся авторитет Америки мог только мощный прорыв. 25 мая 1961 года под впечатлением полета Юрия Гагарина со вторым посланием к конгрессу США обратился президент Джон Кеннеди. Он провозглашает приоритет лунной программы.

«Если мы хотим выиграть битву, развернувшуюся во всем мире между двумя системами, если мы хотим выиграть битву за умы людей, то мы не можем позволить себе разрешить Советскому Союзу занимать лидирующее положение в космосе...

Мы должны быть лидерами [в исследовании космоса], потому что глаза мира сейчас устремлены в космос, к Луне и более далеким планетам, и мы поклялись, что нам не придется увидеть на Луне вражеский захватнический флаг, там будет знамя свободы и мира».

А вот как он напутствовал директора НАСА Джеймса Вебба: «Все, что мы делаем, должно быть посвящено одной цели - добраться до Луны раньше русских... иначе нет смысла тратить такие деньги, ведь космос вообще-то меня не интересует... Единственное оправдание таким расходам - это надежда превзойти Советский Союз и показать, что мы, вместо того чтобы отставать на пару лет, теперь, даст Бог, обгоним их!»

Однако внутри самого НАСА вероятность успеха этого мероприятия оценивалась как крайне низкая. Об этом подробно пишет в своей книге «Мы никогда не летали на Луну» Билл Кейзинг - бывший начальник отдела технической информации фирмы Rocketdyne (работавшей в рамках проекта «Аполлон»). И тогда в работу был запущен сценарий мировой мистификации. В штате Невада на тщательно охраняемой авиабазе ВВС США неподалеку от города Меркьюри (Зона 51) были построены специальные павильоны - для киносъемок лунной одиссеи...

СГОВОР ГИГАНТОВ?

60-е годы прошлого века - это разгар холодной войны. Блокада экономических контактов Советского Союза с Западом, эмбарго на поставку энергоносителей из СССР в Западную Европу, жесткое давление на страны Европы, если те пытались сотрудничать с Советами... Но с 1970-х годов СССР начал экспортировать нефть в западные страны, прежде всего в Германию и Италию. Аналогичная ситуация сложилась и с газовой промышленностью. Уже в феврале 1970 года были подписаны первые соглашения: договор об экспорте в Германию 3 млрд кубометров газа в год, о поставках взамен этого в СССР 1,2 млн тонн труб большого диаметра фирмой Mannesmann, а также о финансировании всего этого предприятия консорциумом германских банков; Америка продает в нашу страну пшеницу по бросовым ценам. Свидетельствует Ральф Рене, американский инженер, исследователь и писатель. В своей работе «Как НАСА показало Америке Луну» он пишет: «Пока наша доблестная армия сражалась с коммунизмом во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии, мы мегатоннами продавали Советскому Союзу зерно по сверхнизкой цене. 8 июля 1972 года наше правительство шокировало весь мир, объявив о продаже Советскому Союзу примерно четверти нашего урожая по фиксированной цене 1,63 доллара за бушель (1 бушель = 36,4 л). По информации из тех же источников, следующий урожай русские получили бы еще на 10-20% дешевле. Рыночная стоимость зерна внутри страны составляла 1,5 доллара за бушель, но сразу подскочила до 2,44 доллара. Угадайте, кто оплачивал эту разницу? Правильно, налогоплательщики! Наши цены на хлеб и мясо моментально подскочили, отражая столь неожиданно возникший дефицит. Это, собственно, и стало началом суперинфляции 1970-х годов».

А кроме того, в Советском Союзе строятся химические заводы в обмен на готовую продукцию этих же заводов. То есть СССР, не вложив ни копейки собственных средств, получил целый букет современных высокотехнологичных предприятий. С активным американским участием строятся автогигант КамАЗ и целый ряд других предприятий. Экономическая выгода страны оценивается во многие десятки миллиардов рублей в год. А что же взамен?

Взамен руководство СССР сворачивает собственную программу освоения Луны. Объявляет о получении американского лунного грунта, хотя найти научных сотрудников, которые работали с ним, до сих пор затруднительно. И даже проводит стыковку «Союз» - «Аполлон».

Словом, СССР получил от США значительные экономические выгоды. Такова, судя по всему, была плата за молчание.

Но как быть с реальными участниками этой фальсификации? Это доходчиво объясняет Билл Кейзинг: для внедрения ложных воспоминаний астронавтов подвергли гипнозу. А были те, кто отказался участвовать в афере? Видимо, да. Во всяком случае, с 1964 по 1967 год при сомнительных обстоятельствах погибают 11 астронавтов. Самая высокая смертность в стане американских астронавтов как раз соответствует самой сомнительной программе HАСА. До первого полета на Луну еще минимум полтора года, а в Америке вовсю идет устранение тех, кто не хотел хранить тайну о лунной мистификации. Похоже? А почему нет? Когда программа «Аполлон» пошла полным ходом, астронавты странным образом прекратили погибать в катастрофах. Кстати, внезапная смерть знаменитого режиссера Стэнли Кубрика, которому до сих пор приписывают сцены «высадки на Луну», также вызвала очень много вопросов.

В книге Кейзинга содержится такой вывод: «Для совершения обмана нет необходимости посвящать в суть всех, кто задействован в проекте. Истину могут знать очень не многие, и едва ли достаточно большой процент из них дожил до нашего времени, а те, кто дожил, вероятно, имеют свои веские причины и дальше молчать... Совершенно очевидно, что официальная российская наука не может дать в настоящее время компетентного заключения о том, был ли реально полет американцев на Луну или нет».

ПРИЗРАЧНЫЙ «САТУРН V»

К лунной программе США есть множество вопросов технического характера, которые в совокупности сводят вероятность ее реализации к нулю. Даже при нынешнем уровне развития технологий обеспечить доставку и возврат человека с Луны невозможно. Один только выход пилотируемого космического корабля за пределы эффективного магнитного поля Земли уже через несколько часов превратит его в непилотируемый - космические лучи безжалостны ко всему живому. Но все же, как утверждают американцы, существуют материальные объекты, подтверждающие их полет на Луну. И прежде всего это мощный ракетоноситель «Сатурн V» и совершенно фантастический двигатель F-1, способные выводить в космос 140 тонн полезной нагрузки. И вот, несмотря на всю экономичность и мощность, превосходящие все последующие разработки, НАСА вдруг выкидывает «Сатурн V» на свалку вместе со всем производственным комплексом ради «изобретения» совершенно нового ракетоносителя. В 1996 году в одной из книг об истории астронавтики появилось сообщение о том, что чертежи ракеты «Сатурн» утрачены. Проще говоря, НАСА их потеряло.

За ним следует расчудесный двигатель F-1: теряются чертежи, сворачивается уже налаженное производство и с нуля разрабатываются более дорогие, менее экономичные и слабые двигатели, не считаясь ни с какими расходами. Так, разработанный для космических челноков Space Shuttle двигатель увеличивает затраты на вывод одного килограмма на низкую околоземную орбиту почти в четыре раза. То есть для вывода равного количества груза ракетоносителю Space Shuttle нужно сделать почти шесть рейсов! А пока даже в условиях санкций против нашей страны хваленая космическая отрасль США не может обходиться без российских ракетных двигателей РД-180.

Не объясняются ли все эти странности просто: ни самого мощного ракетоносителя, ни самого совершенного двигателя у США никогда не было? А значит, не было и возможности полета на Луну, тем более с возвращением экипажа.

О том же свидетельствуют и слова Вернера фон Брауна, создателя средства доставки лунного модуля, обращенные к Армстронгу и прозвучавшие в фильме, показанном в свое время по ОРТ: «С точки зрения статистики у меня очень плохие перспективы (это он по поводу своей болезни перед смертью) ... но вы же знаете, насколько обманчива может быть статистика. Я должен был после всего происшедшего сидеть в тюрьме, а вы должны были погибнуть в космосе...»

ВИДЕОУЛИКИ УТРАЧЕНЫ

Записей с видео- и аудиоматериалами всех лунных экспедиций американцев вроде бы много - от 10 до 13 тысяч пленок магнитозаписей на бобинах диаметром 30 сантиметров, помещенных в 700 коробок и хранящихся в архивах НАСА. Казалось бы, вытаскивай из хранилища, предъявляй широкой аудитории и посрами всех скептиков, сомневающихся в лунных успехах Америки. Не тут-то было!

Как сообщило агентство Sky News, оригинал пленки, зафиксировавшей первые шаги человека на Луне, утерян в архиве НАСА. Нормально, да? То есть исчезли оригинальные кинопленки, на которых снята сама высадка астронавтов на Луну, а также записи о состоянии здоровья астронавтов во время полета, данные о космических кораблях и сообщения с борта космических аппаратов, запущенных в рамках программы «Аполлон».

Свежо предание, да верится с трудом. Представитель американской национальной аэрокосмической администрации Грей Хоталома (Grey Hautaloma) на голубом глазу сообщает: «Среди утраченных магнитных пленок был и исходный вариант известной на весь мир записи астронавта Нила Армстронга, первого человека, высадившегося на Луне... В течение года мы вели самые тщательные поиски, но так и не смогли их обнаружить».

И еще представитель космического Центра Готарда в Гринбелте Марк Хесс (Mark Hess) рассказывает: «Это достаточно большие старые магнитные пленки, как кинопленки для старых кинокамер. Диаметр одной катушки порядка 30 сантиметров. Пленки хранились по несколько штук в одной коробке, а коробок было 700... Мы ищем везде, начиная от наших местных площадей и заканчивая правительственным депозитарием для особо ценных документов, а это несколько зданий в штате Мэриленд».

ДЛЯ СПРАВКИ

В архивах США под семью замками хранятся видеозаписи всех инаугураций, всех заседаний конгресса начиная с 1951 года, всех актов государственной важности, всех визитов высших лиц, имеются огромные персонифицированные видеотеки последних двенадцати президентов США (включая «лунного» Никсона), имеется полный Нюрнбергский архив; не утерян ни один метр пленок с записью прогулок любимой собачки Эйзенхауэра, имеется около 400 часов записей с детьми Л. Джонсона и его женой, здесь же отдых на ранчо, чтение президентами США нотаций школьникам, гольф под Кемп-Дэвидом, барбекю у Ниагары, купание в бассейне, морские прогулки на катерах, посещение польских синагог и шотландских масонских синекур, даже спальня Рейгана, любимый котик Жаклин Кеннеди, ночной горшок Трумэна на месте. Давится Буш бубликом - нужно сохранить для потомков, дырявые носки Вулфовица - тоже важно! Все сохранено в американских архивах. А вот беспримерный подвиг американских парней с прогулками по Луне пропал...

 ЛУННЫЙ ГРУНТ

Впервые лунный грунт был доставлен на Землю советскими автоматическими станциями «Луна-16», «Луна-20» и «Луна-24» из трех районов Луны: Моря Изобилия, материкового района вблизи кратера Амегино и Моря Кризисов в количестве 324 граммов.

Американские же астронавты в ходе лунных экспедиций доставили на Землю совершенно фантастическое количество лунного грунта - 378 килограммов. Какое это потрясающее событие в жизни землян! Ученые смогут досконально изучить состав лунного грунта, выделить неземные вещества, экспериментировать с ними, разработать новые составы с невиданными ранее свойствами... Ага, щас. Почти сразу же в США принято решение сохранить главную массу доставленных образцов в полной неприкосновенности до тех пор, пока не будут разработаны новые, более совершенные способы их изучения. Для непонятливых позицию НАСА разъясняет американский специалист Дж. А. Вуд: «Необходимо расходовать минимальное количество материала, оставив нетронутой и незагрязненной большую часть каждого отдельного образца для изучения будущими поколениями ученых».

То есть вы понимаете: НАСА своим современникам, в том числе разработчикам лунных программ, образцов лунных камней не дало, а для будущих ученых оставило. Прошло более 45 лет с момента лунной эпопеи, а в США так называемые будущие ученые еще не выросли, что ли? Лунный грунт так и не выдается ученым для серьезных научных исследований.

Попробуйте угадать, что было дальше. Правильно, вот цитата из статьи газеты «Ньюсдей»: «Из Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) бесследно исчезло значительное количество образцов лунного грунта, доставленных на Землю американскими астронавтами. Эти уникальные материалы, представляющие большую научную ценность, находились в специальном хранилище, затраты на создание которого составили 2,2 миллиона долларов».

Подробности ошеломляют: лунный грунт был разом украден из запасников музея Американского космического центра НАСА им. Джонсона в Хьюстоне. Причем вместе с сейфом весом почти три центнера! Ладно, проглотили. Но осталось еще очень приличное количество образцов - 78 килограммов! С ними-то что? Оказывается, их тоже не удалось сохранить. Грунт перевозили исследователи, по дороге остановились перекусить, а после трапезы обнаружили пропажу коробок с образцами.

Состоялась фактически кража века. Сегодня цена лунного грунта составляет 2,2 млрд долларов за килограмм. Никогда так называемый американский лунный грунт нигде не продавался. Странные воры в Америке: сидят на сейфе с сумасшедшей стоимостью содержимого и не стремятся его реализовать. Известен единственный случай продажи лунного вещества: в 1993 году образец лунного грунта массой 0,2 грамма был продан на аукционе «Сотбис» за 442 500 долларов. Он был доставлен на Землю в ходе беспилотной советской миссии.

Алексей Максимов

Фото REX/FOTODOM
Павильонные съемки высадки человека на Луну

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Руководитель пресс-службы Следственного комитета России Владимир Маркин:

 «А еще можно помочь провести международное расследование, куда пропала кинопленка, снятая астронавтами на Луне, или где спрятаны и более никому не показаны 400 килограммов лунного грунта. Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты - достояние человечества, и их бесследная пропажа - наша общая потеря».

«Известия» от 16.06.2015.

 

Просмотров: 3608
Поделиться
Кто победит в Приднестровье? Далее в рубрике Кто победит в Приднестровье?


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.