Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 07:02USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Общественные и социальные новости

Березовский сыграл роль змия-искусителя

16 января 2015
hits 3188

«МН» уже писал о загадочной гибели богачей из так называемого клуба миллионеров - бывших друзей и партнеров Бориса Березовского, чья смерть до сих пор вызывает много вопросов. А вот в деле британского магната Скотта Янга, похоже, достигнута ясность.

Следствие пришло к выводу, что риелтор-миллиардер, недавно выпавший из окна своих апартаментов и нашедший смерть на стальных кольях ограды, стал жертвой собственной алчности, а вовсе не таинственных убийц из криминального мира. Как оказалось, всего за несколько часов до того, как совершить фатальный полет, Янг был выпущен из психбольницы и явно недолечился. Он лежал в госпитале, специализирующемся на самых серьезных психических расстройствах. Семья погибшего возмущена тем, что врачи позволили ему покинуть госпиталь, несмотря на то, что психика Янга пребывала в совершенно расстроенном состоянии, он, в частности, страдал манией преследования тяжелой степени.

Скотт Янг считался одним из богатейших людей Великобритании, он сколотил крупное состояние на продаже элитной недвижимости как в Лондоне, так и в Москве. Многие из сделок носили крайне сомнительный, а то и откровенно криминальный характер. Близкие Янга рассказывают, что его жизнь резко изменилась из-за огромных сумм, которые начали поступать из России. Вскоре, однако, вольница закончилась, бизнес на московской недвижимости лопнул. Для Янга, ценившего деньги больше чем жизнь, это стало убийственным потрясением. Он жаловался, что потерял в России все свои капиталы, стал крепко выпивать и подсел на кокаин. Когда он свел счеты с жизнью, пошли пересуды, что Янга преследовала русская мафия, его смерть связывали и с таинственной кончиной Бориса Березовского. Он действительно входил в круг близких друзей Березовского, которые погибли в последние годы якобы при загадочных обстоятельствах. Однако полиция провела скрупулезное расследование и пришла к выводу, что четверо друзей Бориса Абрамовича покончили с собой после того, как закончился русский «золотой дождь». Березовский, таким образом, сыграл в их судьбе роковую роль змия-искусителя.

Что касается российских проектов, в которые британцы стали инвестировать с легкой руки Березовского и, в конечном счете, прогорели, о них мало что известно. Британские полицейские предпочитают закрывать дела своих погибших соотечественников, связанных с Березовским, не стремясь вникать в перипетии их российского бизнеса. Возможно, они поступают так из элементарного чувства самосохранения.

Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

 

Просмотров: 3188
Поделиться
Дешевых лекарств больше не будет Далее в рубрике Дешевых лекарств больше не будет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.