Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:39USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Новости политики. События в мире

Cирийские мятежники отказались соблюдать перемирие

25 февраля 2016
hits 1299

Командование одной из ведущих группировок сирийских мятежников «Ахрар аш-Шам» отказалось соблюдать перемирие с Дамаском.

Командиры джихадистов заявляют, что не прекратят боевые действия, если в перемирие не будет включена группировка «Аль-Кайды» «Фронт Нусры» (запрещены в России), являющейся ударной силой оппозиции.

Эксперты предупреждают, что обстановка в Сирии похожа на слоеный пирог, когда отряды так называемой «умеренной оппозиции» перемежаются с подразделениями «Исламского государства» и «Фронта Нусры», по которым сирийская армия и российские ВКС продолжат наносить удары. В последни недели джихадисты слились в единый антиправительственный фронт, в котором важно каждое из звеньев.

При этом с территории Турции идет тайная поддержка армии «ИГ» (террористическая группировка, запрещенная в РФ), что позволяет террористам все еще проводить наступательные операции против сирийской армии и пополнять свои ряды. Продолжение ударов по «Фронту Нусры» означает, что война продолжится и в юго-западном пригороде Дамаска, где воюют и террористические группировки, выделить которые из числа других иятежников невозможно. В ходе переговоров с Саудовской Аравией России пока не удается убедить ее отказаться от навязчивой идеи свержения Башара Асада и замены его своим ставленником 

В этих условиях военные США не в состоянии расширить свое взаимодействие с Россией, так как продолжается действие санкций, ограничивающих такие контакты. И до сих пор непонятно, что делать с армией курдов, против которых ведет боевые действия Турция. Анкара категорически против включения курдов в систему примирения и продолжает расстрел их позиций со своих пограничных постов.

Николай Иванов

Фото с сайта gorod48.ru

 

Просмотров: 1299
Поделиться
В Новороссии возобновились танковые бои Далее в рубрике В Новороссии возобновились танковые бои


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.