Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 05:42USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Новости политики. События в мире

Британские власти боятся революции

20 августа 2015
hits 1549

Среди правящих британских политиков нарастает переполох в связи с ростом популярности главного кандидата на пост председателя Лейбористской партии Джереми Корбина.

Конкурирующие с консерваторами в борьбе за власть лейбористы могут избрать своим лидером левого политика Джереми Корбина, который в последние дни упрочил свое лидерство над соперниками. Он способен победить уже в первом раунде партийных выборов, что может пошатнуть всю систему нынешней власти.

Британская пресса подключилась к кампании по дискредитации политика, запугивая публику последствиями его избрания лидером партии. Но Корбин собирает на своих митингах все большие толпы людей. Этого разъезжающего на велосипеде вегетарианца в помятом старомодном пиджачке не сопровождает оплаченная восторженная свита, и у него нет наемных организаторов предвыборных шоу. Ветеран левого движения всего за месяц превратился в фигуру общенационального масштаба, 66-летний политик предстает перед людьми самым обычным человеком, лишенным ауры величия, и это еще больше подхлестывает вал народного обожания. Он собирает рекордные по численности предвыборные митинги, на которых поддерживает борьбу палестинцев, осуждает вторжение НАТО в Косово, отдает дань памяти лидеру венесуэльской революции Уго Чавесу и рассказывает о достижениях Фиделя Кастро. Корбин осмеливается высказывать такие крамольные предложения, как роспуск НАТО и отказ Великобритании от программ ядерного оружия.

«НАТО должно было закрыть свою лавочку еще в 1991 году, когда перестал существовать Варшавский договор, сейчас оно занимается лишь тем, что разжигает напряженность в разных точках мира, например на Украине», - заявляет Корбин под бурные овации.

Как отмечает обозреватель «Дейли мейл», он в отличие от своих оппонентов не занимается манипуляциями общественного мнения, а открыто выражает свои взгляды. Его правило: главное - быть честным с самим собой. Журналист описывает восторг, с которым люди воспринимают выступления Корбина, считают его тем самым долгожданным политиком, который дает надежду на перемены к лучшему. Во время его выступления в Лондоне его речи предшествовала, казалось, бесконечная овация.

Правящие круги в Великобритании очень встревожены умением Корбина вселять энтузиазм даже в самые пассивные слои молодежи, прежде далекой от политики и обычно игнорировавшей выборы. В Консервативной партии не знают, как заткнуть рот новоявленному смутьяну. Большинство его сторонников - работники общественного сектора, здравоохранения и просвещения. Консерваторы говорят, что они не могут даже вообразить, чтобы такой человек стал премьер-министром. Однако выступления Корбина уже ощущаются как глоток свежего воздуха для простых британцев, уставших от аморальных и продажных политиков.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1549
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Меркель объявила войну журналистам Далее в рубрике Меркель объявила войну журналистам


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.