Это интересно
5373 | 0

Польза куриного бульона при простуде

Польза куриного бульона при простуде
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Простуда — это одно из самых распространенных заболеваний, с которым человек сталкивается в повседневной жизни. Кашель, насморк, боль в горле — все эти симптомы могут принести дискомфорт и затруднить процесс выполнения самых обычных дел.

Чтобы облегчить свое состояние и ускорить выздоровление, можно задействовать давно известные способы. Например, приготовить куриный бульон. Он поможет организму восстановить силы в максимально короткие сроки. Для приготовления используйте только свежую курицу. Тогда вы точно получите хороший результат и быстро выздоровеете.

Польза куриного бульона

Куриный бульон издавна считается лекарственным средством в различных культурах по всему миру. Его традиционно используют как средство для борьбы с простудой и гриппом. Врачи часто рекомендуют пить теплый куриный бульон при первых признаках таких заболеваний.

Данный момент оправдан следующими его плюсами:

  1. Питательная ценность. Куриный бульон содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ, которые помогают организму бороться с инфекцией и восстанавливаться. В частности, он богат белком, являющимся строительным материалом для клеток иммунной системы, а также содержит ценные аминокислоты, такие как цистеин (способствуют выработке гормонов, укрепляющих иммунитет).
  2. Противовоспалительное действие. Исследования показывают, что он может помочь снизить воспаление в дыхательных путях, что, в свою очередь, облегчит кашель и заложенность носа при простуде. Богатство глицина, глютамина и пролина в бульоне способствует заживлению слизистых оболочек и уменьшению отека.
  3. Гидратация и тепло. При употреблении горячего бульона вы чувствуете облегчение в горле и носу. Тепло же помогает снять мышечное напряжение и расслабиться.

Приготовить бульон дома довольно просто. Вам понадобятся курица (любая часть), вода, овощи и специи. Для добавления вкуса мясо перед варкой можно слегка обжарить. По желанию добавьте лук, морковь, сельдерей и зелень. Это поможет не только улучшить вкус, но и питательную ценность блюда.

Куриный бульон — это мощное средство в борьбе с простудой. Питательные вещества, противовоспалительные свойства и способность обеспечить гидратацию делают его золотым стандартом при лечении. Но самое главное — он максимально прост в вопросе приготовления. Без проблем и быстро справится даже неопытная хозяйка.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.