Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:34USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Королек – птичка вечная

7 апреля 2014
hits 11635

 

Зрительницы, трепещите – сериал «Королек – птичка певчая» может закрыться! Примерно такими заголовками в начале февраля турецкие СМИ напугали читателей.

Мол, генеральный продюсер сериала Тимур Савджи, известный также как «отец» «Великолепного века», на два года уходит из индустрии. А без него не видать вам как своих ушей ни Сулеймана Великолепного, ни Кямрана в исполнении Бурака Озчивита. Хорошо хоть, на следующий день дали опровержение…

Возможно, это такой рекламный ход. Все-таки Турция хоть и самая светская из мусульманских, но исламская страна. И сексуальными скандалами здесь оперировать опасно. Вот и придумывают – то бегство продюсера, то истерики примы на съемочной площадке. А с другой стороны, уход со скандалом Мерьем Узерли из «Великолепного века» оказался таким реальным, что поставил сериал на грань закрытия. А, ну, как и главная героиня обновленного «Королька» выкинет фортель?.. Не выкинет. Потому что, положа руку на сердце, у данной экранизации первая звезда – не героиня, а герой. А еще – зачем губить курицу, несущую золотые яйца. Ведь эта самая курица, то есть «Королек» (вкупе с «Великолепным веком»), уже заработала для студии-производителя 120 млн долларов. Сериал транслируют на Европу, в том числе и в России. И число поклонников «Королька», не перешагнувшего пока и первый сезон, все возрастает!

БОЛЬШЕ ФЕРИДЕ! ХОРОШИХ И РАЗНЫХ

А началось все в 1966 году. За 20 лет до семисерийной версии, которую даже в Турции многие считают оригинальной, вышел черно-белый фильм «Птичка королек», с Тюркан Шорай в роли Фериде и Карталом Тибетом в роли Кямрана. Интересный факт – впоследствии Тибет стал режиссером и снял Бурака Озчивита в его первом фильме Esti 18. Озчивит тогда был раскрученной мужской моделью, но никак не актером. Так что, можно сказать, старый Кямран дал путевку в жизнь молодому…

Ну, а в 1986 году была снята вторая и широко известная даже за рубежами бывшей Османской империи экранизация романа местного классика литературы Решата Нури Гюнтекина. С моделью и актрисой (мисс Турция – 1981) Айдан Шенер в главной роли. Ее героиня получилась именно такой, как она описана в книге: не только красивой, но и смелой, особенно для Турции начала прошлого века. Феминизированная и беззаветно влюбленная в своего кузена Фериде без труда покорила неискушенного советского зрителя. В 1987-1988 гг. не было лучшего комплимента для девушки, чем сравнение ее с Птичкой певчей... Кстати, в родной Турции тот мини-сериал полюбили раз и навсегда. Его ежегодно крутят по ТВ, знают и любят так же, как у нас, например, «Москва слезам не верит». А госпожа Шенер как-то сказала в интервью, что еще одной экранизации романа никогда не будет, потому что нельзя повторить такой успех…

И вот, спустя годы, это все-таки случилось. Современная и по-настоящему многосерийная версия романа потребовала от авторов сценарных переделок. Так, в фильме возникла первая жена Кямрана – Нериман в исполнении турецкой звезды, специализирующейся на роковых красотках, Бегюм Кютюк Яшароглу. Значительно расширены и дописаны роли матери Кямрана и его сестры Неджиме. Доктор Селим (Дениз Челилиглу) выведен рьяным соперником героя, чего в романе почти нет. И, наконец, «ход пьесы» потребовал введения совершенно новых персонажей, вроде однокашницы Фериде по пансиону, богачки Кристиан Валез (Мюжган Ферхан Шенсой). Все это было сделано с целью придания сюжету остроты и динамизма. Да и надо же как-то растянуть историю хотя бы на 100 серий!

– Мы создали новый стиль, сохранив душевность и теплоту оригинала. Вместе с этим вложили в характер персонажей свое видение, – сообщает исполнитель роли Кямрана, признанный секс-символ Турции Бурак Озчивит.

– Мы попытались найти интересные моменты в их жизни и детально раскрыть их отношение друг к другу. Надеюсь, нам это удалось, – говорит новая Фериде, молодая актриса Фахрийе Эвджен.

КСТАТИ:

У Айдан Шенер татарские корни. Ее предки по отцовской линии родом из Казани, мать — крымская татарка. И дважды по приглашению министерства культуры Татарстана Айдан посещала Казань. Впервые, в 2004 году, актриса прилетела в Россию вместе с отцом, который очень хотел увидеть землю своих предков. «Дважды меня приглашали в Москву, – говорит госпожа Шенер. – Знаю, что после выхода фильма «Королек» в Советском Союзе многих новорожденных девочек стали чаще называть именем Фериде.

ЭВДЖЕН СКАНДАЛЬНАЯ

Так вот, о Фахрийе Эвджен. Новой героине «Королька» от роду 27 лет, она учится в Босфорском университете (на историка). А еще молодая актриса, как и незабвенная смутьянка Мерьям Узерли, родилась и выросла в Германии – семья Фахрийе проживает в городе Золинген на юго-западе страны (Северный Рейн – Вестфалия). Хотя корни у нее не немецкие – мама черкешенка, отец родился в греческих Солониках. В 1993 году семье Фахрийе пришлось пережить так называемый поджог в Золингене – ряд экстремистских выступлений националистического толка, в ходе которых пострадали несколько турецких семей. Это произошло через три дня после принятия в Германии нового законодательства о политическом убежище для иностранцев. Свое первое высшее образование девушка получила в университете Генриха Гейне в Дюссельдорфе (кафедра социологии), и до сих пор литература по социологии и психологии ее любимое чтение. Но когда начала сниматься в кино в Турции, перевелась в Босфорский университет. Это случилось, когда ей исполнилось 20. А годом раньше юная красавица, как сама говорит, приехала вместе с мамой в Стамбул на каникулы и решила попытать счастья в кино. И ее, как ни странно, сразу взяли в сериал «Никогда не забывайте». Теперь в фильмографии Эвджен уже девять картин, однако в своих интервью актриса часто признается, что после Германии жить в Турции ей все же тяжеловато – другие нравы, другой жизненный уклад. Но в Золинген, по понятным причинам, она возвращаться не хочет. Фехрийе больше по сердцу Испания. Благо языкового барьера не возникнет: широко образованная девушка владеет испанским, английским, турецким и, естественно, немецким языками. Она играет на фортепьяно, увлекается баскетболом, старается не терять из виду своих школьных друзей. И, похоже, никакого бойфренда у нее нет – работа, работа и еще раз работа…

Впрочем, в последнее время турецкие таблоиды то и дело сообщают о скандалах, связанных с Фехрийе. То Эвджен на три часа затормозила съемки из-за конфликта с визажистом – не так накрасили! Не так давно она целый вечер спорила на площадке с режиссером, что для турецких исполнительниц тоже отнюдь не норма. А до того прошло и вовсе диковатое сообщение о том, что, будучи сильно не в настроении, она в каком-то кафе… поцарапала официанта. Но, скорее всего, таким образом начинающая актриса просто пытается конкурировать за внимание публики с более опытным и популярным сейчас в Турции, да и не только, Бураком Озчивитом. Вот иногда и приходится «давать звезду». И, похоже, отношения между новоявленными Фериде и Кямраном непростые. «Озчивит как Озчивит, какой на экране, такой и в жизни» – в таком духе прокомментировала Фехрийе их первую встречу на площадке. Возможно, что и Бураку не очень нравится партнерша. Но у нового прелестного «Королька» и ее шикарного кузена впереди еще много серий, чтобы привыкнуть друг к другу.

КСТАТИ:

В Турции и за ее пределами в большую моду вошли длинные клетчатые юбки и платья а-ля Фериде из сериала. А розовое платье и зонтик, в котором Фехрийе Эвджен предстала в первой серии, возглавляют топы турецких интернет-магазинов. Популярностью пользуются и прически Фериде, особенно излюбленная героиней «плетенка».

ОЗЧИВИТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ

И все-таки что будет, если только набравший обороты «Королек» после года съемок вдруг возьмет да и закроется? Кто тогда точно не пропадет, так это исполнитель роли Кямрана Бурак Озчивит. Потому что, во-первых, на той же студии TIMS Production, где он прославился ролью Бали Бея Малкочоглу, снимается отдельный сериал «Малкочоглу», где этот герой главный, и играет его, разумеется, Озчивит. А вместо «Великолепного века» там вскоре запустят не менее эпический сериал «Янычары», где без Бурака, скорее всего, тоже не обойдется. Кроме того, актеру принадлежит сеть стамбульских ресторанов Balibey Doner – бизнес, хорошо Бураку знакомый, ведь и его отец, и дед, и даже прадед продавали шашлык и шаурму. Ну, и, наконец, жена пропасть не даст. Возможно, уже в этом году главный секс-символ Турции женится на своей давней знакомой, радиоведущей и музыканте Джейлан Чапа. Хотя в конце прошлого года таблоиды старательно «разводили» жениха и невесту. «Джейлан – сладкая девушка с хорошим сердцем. Но она так ревнива, и это потихоньку уничтожает наши отношения», – жаловался Озчивит журналистам. Причем ревновала Джейлан его не к кому-нибудь, а к партнерше по съемочной площадке «Королька» Фехрийе Эвджен. Однако сейчас самая романтическая пара Турции снова едина, на виду и на слуху. Также немаловажно, что Чапа – очень богатая и влиятельная семья, а дядя невесты – крупнейший медиамагнат Турции…

Однако, судя по всему, карьера звездного красавца будет длиться еще очень долго. А началась она… с легкой руки отца-шашлычника.

– Отец отправил мою фотографию на конкурс «Лучшая модель Турции» втайне от меня, – рассказывает Бурак. – Так все и закрутилось…

Вообще-то, папа не просто отправил на конкурс студийные фотографии сына, а предварительно вытащил их из мусорной корзины, куда «неудачные» снимки сгоряча зашвырнул Бурак. Папа очень хотел, чтобы его красавец и гордость стал звездой подиума.

В 2003 году Бурак Озчивит оказался среди лучших на модельном конкурсе и был отмечен как перспективный. Через два года он получил здесь первый приз и поехал на всемирной смотр Best Model Of The World, где занял второе место. После такого достижения 20-летний юноша получил множество выгодных контрактов от мировых брэндов. Параллельно учился в Университете Мармара, на факультете изобразительного искусства, где получил степень бакалавра. На этом уже настояла мама.

Дебют в качестве сериального актера случился в 2006-м, через год Бурак получил заметную роль в проекте «Муж по принуждению». Но только «Великолепный век» сделал его звездой. Сыгранная черноусым красавцем роль главного плейбоя блистательной Порты XVI века настолько впечатлила зрителей и продюсеров, что за какой-то год Озчивит вошел в обойму ведущих турецких актеров. Таких как Энгин Акюрек, Кыванч Татлытуг, Мурат Юналмиш и даже сам Халит Эргенч (исполнитель роли Сулеймана). Притом что съемки для рекламы он тоже не забросил. Только в прошлом году Бурак мог стать лицом автомобильного бренда, шоколада, банка, сети автозаправок и еще кучи всего. В общей сложности рассмотрел около десяти предложений и остановился на самом выгодном – стал рекламировать шампунь для волос, за что получил $400 тыс. В недавнем интервью о творческих планах Озчивит с похвальным лаконизмом высказался: «Реклама – буду рекламировать крем для лица. Ну, а еще – съемки в фильме «Малкочоглу», в котором я исполню опять роль Бали Бея, только она уже будет главной». Ну и, конечно, Кямран в «Корольке – птичке певчей», добавим мы от себя…

САМ БУРАК!

Китайцы говорят: если хочешь понять человека, закрой глаза и внимательно послушай. В отношении мужчины такой ослепительной внешности это очень дельный совет. Итак, Бурак Озчивит говорит:

 О любви:

– Мы живем в век высоких технологий. Если сто лет назад можно было, сохраняя образ любимого человека в памяти, страдать, скучать и ощущать себя одиноким от того, что кого-то нет рядом с тобой, то сейчас пережить разлуку помогает Интернет. Так что я думаю, любовь, пронесенную через всю жизнь, по-прежнему можно встретить не только в книгах и фильмах.

 О детстве:

– Я никогда не хотел быть актером. Мама – домохозяйка, у отца была своя кебабная – откуда взяться творческим порывам? В детстве мечтал стать Бэтменом и спасать мир. Потом увлекся механикой – мне нравилось раскручивать и складывать разные механизмы. До сих пор это люблю: у меня в гараже стоит несколько антикварных машин, которые ремонтирую в свободное время.

 О профессии:

– По жизни я очень прямолинейный, никогда не пытаюсь казаться тем, кем не являюсь. Поэтому было интересно, смогу ли войти в образ другого человека. Поначалу было очень трудно. Постоянно задавался вопросом: «Что я здесь делаю?» А потом это стало делом чести – доказать всем и себе, что у меня все получится.

 О хобби:

– Даже мой интерес к машинам отошел в сторону. Это физически стало невозможным. Думаю, не найдется еще одного человека, который любил бы автомобили больше меня. Я был в буквальном смысле болен машинами, но это уже в прошлом – покончил с этим увлечением из-за стамбульских пробок. В день я более пяти часов проводил в дороге, мне это изрядно надоело. И сейчас даже не хочу садиться за руль. Я, конечно, продолжаю любить автомобили, но только со стороны. Сейчас я езжу только на мотоцикле!

О Джейлан Чапа:

– Меня не пугает перспектива того, что количество моих фанатов сократиться, если я узаконю свои отношения. Я очень хочу жениться и стать отцом.

Об усах:

– Сейчас они служат мне как реквизит и имеют некоторое отношение к моему ресторану «Бали Бей». Я не особенно привязан к ним.

 

Просмотров: 11635
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Александр Маршал: «Чувствую себя на 20 с небольшим» Далее в рубрике Александр Маршал: «Чувствую себя на 20 с небольшим»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.